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Wilma Pradetto : Films, biographie et actualités

Derniers programmes TV avec Wilma Pradetto

Cuisines des terroirs

Une incursion dans la gastronomie de la Mazurie, une région du Nord de la Pologne : au menu, soupe à l'oseille, poissons de la région, beignets sucrés et salés.

Cuisines des terroirs

Haché pour farcir des beignets ou en gigot, l'agneau qui broute librement dans les alpages du massif du Grossglockner, en Autriche, a une chair savoureuse.

Cuisines des terroirs

Entre le lac de Constance et le Vorarlberg, le Bregenzerwald a su préserver sa tradition d'élevage et utilise le lait pour faire de la tomme ou du beurre fondu.

Volet 1 : Cuisine royale

Surplombant le Danube, à une heure de Vienne, le château d'Artstetten est la résidence d'Anita de Hohenberg, descendante directe de François-Ferdinand.

Volet 1 : Cuisine royale

Un chef étoilé concote un menu de fête pour l'anniversaire de mariage du prince de Lichtenstein et de son épouse, dans leur imposant château fort de Riegersburg.

Volet 1 : Au coeur des villages alpins

Des éleveurs des Alpes quittent leurs fermes pour conduire le bétail d'un pâturage à l'autre : une transhumance inscrite au patrimoine mondial de l'Unesco.

Volet 2 : Au coeur des villages alpins

Marco et Heidi Giovanoli cultivent 80 châtaigniers à Soglio, dans le canton des Grisons : quand sonne l'heure de la récolte, toute la famille vient leur prêter main-forte.

Volet 186 : Cuisines des terroirs

Dans le Burgenland, le plus oriental des Länder autrichiens, pousse, dans les plaines, une succulente variété de tomate : la Paradeiser ou "pomme de paradis".

Volet 213 : Cuisines des terroirs

Les agriculteurs Nicole et Hannes Karner détaillent les préparatifs culinaires de la fête de Pâques : pour colorer les oeufs, on les plonge dans l'eau de cuisson des légumes.

Volet 223 : Cuisines des terroirs

Au menu de réveillon de la famille Knaller, sur les rives du lac Weissensee, en Autriche, des saucisses fumées, du poisson et des ravioles aux Kletzen.

Volet 233 : Cuisines des terroirs

Le massif du Wienerwald, dans les Préalpes autrichiennes, est propice à l'un des arbres les plus rares d'Europe : l'alisier torminal, dont les baies sont utilisées en cuisine.

Volet 242 : Cuisines des terroirs

Découverte gourmande du Salzkammergut autrichien, une destination touristique prisée où le sel de montagne sublime les recettes typiques de la région.

Volet 252 : Cuisines des terroirs

Au Liechtenstein se trouve un petit champ, où pousse une céréale presque oubliée : le ribel, variété de maïs aux grains jaune clair, qui se déguste sous toutes ses formes.

Volet 276 : Cuisines des terroirs

Pain brioché à base de fruits confits et de pâte d'amande, le Stollen est indissociable de la ville de Dresde où il relève d'une tradition séculaire, ancrée dans la culture régionale.

Volet 280 : Cuisines des terroirs

La Grise du Tyrol est une race bovine robuste et rustique qui, au fil des millénaires, s'est parfaitement adaptée au milieu montagnard.

Volet 282 : Cuisines des terroirs

Le fenouil marin était tombé dans l'oubli, mais depuis quelques années, il a retrouvé sa place sur les tables croates : cru, il se déguste en salade.

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