Jean-Louis André : Films, biographie et actualités
Derniers programmes TV avec Jean-Louis André
Brasseries, la belle époque
Le destin de brasseurs alsaciens et lorrains qui, au XIXe siècle, ont quitté leur région natale pour aller vendre leur bière ailleurs.
La route des vins
A la découverte des trésors viticoles du pays de Dionysos, dieu tutélaire du vin, du mont Athos aux régions de Patras, de Maronia ou de Thrace.
Marseille Pagnol
Marcel Pagnol a tendu à ses compatriotes provençaux un miroir qui tout à la fois les fascine et les irrite.
Volet 1 : Terres de goût
Incontournables de la braderie lilloise, les moules-frites n'existeraient pas dans la «bintje», une pomme de terre très répandue dans le Nord et en Belgique.
Volet 2 : Portraits d'architectes
Cet architecte urbaniste catalan, habitant une cimenterie transformée en monastère, a habillé de couleurs et de colonnes grecques de nombreux quartiers.
Volet 3 : Terres de goût
Ce sont des histoires à déguster que présente cette série de documents, à commencer par le couscous, symbole de paix dans différentes communautés, de complicité et de partage.
Volet 5 : Terres de goût
Zoom sur les escargots de Bourgogne, des gastéropodes prisés des amateurs de gastronomie française, qui les aiment accompagnés d'un bon beurre aillé.
Volet 7 : Terres de goût
L'art de fermenter le chou serait originaire d'Asie, mais on connaît surtout la recette de la choucroute d'Alsace, consommée accompagnée de charcuteries.