
Food Factory
Liste des saisons
Liste des volets
Volet 10 : Chips et fraises
Des matières premières aux produits finis, FOOD FACTORY révèle dans les moindres détails les secrets de fabrication de vos péchés mignons : l'association des crackers au fromage et du beurre de cacahuète peut paraître étrange, mais c'est le fruit du succès des encas Toastchee depuis plus d'un siècle ; ne vous laissez pas avoir leur nom, les bâtonnets glacés aux fruits Philly Swirl sont confectionnés en Floride avec de belles fraises locales et une montagne de chocolat ; cette entreprise familiale basée à Toronto produit 1,5 million de ravioles à la fraise en une seule journée ; il faut une montagne de superaliments, 1 000 citrons et un déshydrateur hors du commun pour réaliser une mégafournée de chips bons pour la santé.
Volet 12 : La soupe
Cet épisode révèle les procédés industriels de fabrication des bâtons de crabe, puis propose la visite d'une usine qui produit des soupes moulinées.
Volet 13 : Sous serre
Pourquoi les tomates ont-elles la même taille et le même goût : "Food Factory" enquête et explique ensuite la fabrication des pastilles à la menthe.
Volet 14 : Prêts à décoller
Découvrez de quelle façon est fabriquée de la nourriture prête à manger à 3000 m d'altitude et le bagel, le petit pain emblématique de New York.
Volet 17 : Recette de maman
Comment les industriels de l'agro-alimentaire conçoivent-ils leurs recettes "comme à la maison" ? Quels sont les secrets de fabrication de ces produits ?
Volet 18 : Le pouvoir de la farine
Dans l'industrie agro-alimentaire, cela fait des décennies que la farine n'est plus le simple résultat de la mouture du blé. Gros plan sur un produit high-tech.
Volet 19 : Super Caramel Crunch cake
Comment l'ajout de boissons gazeuses adoucit-il le produit le plus exporté par la Russie ? Comment la Lune a-t-elle inspiré le Super Caramel Crunch cake ?
Volet 20 : La crème de la crème
Pourquoi des vaches élevées en liberté et sans pesticides produisent-elles le meilleur lait ? Quel rôle joue la vapeur chaude dans la préparation des pois chiches séchés ?
Volet 21 : Olives
Les coulisses de la fabrication des conserves d'olives et des yaourts liquides aux probiotiques.
Volet 22 : Pots de confiture
La fabrication des pots de confiture de rhubarbe et de fraise et la transformation quotidienne de trois millions de tomates en sauce pour pâtes.

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