Pierre Raffard : Films, biographie et actualités
Derniers programmes TV avec Pierre Raffard
Episode 1 : Voyage en cuisine
Au pays du matin calme, tout n'est pas entièrement paisible. Dans les rues de Séoul, manger sur le pouce est devenu le quotidien des Coréens, et la star de ce restaurant à ciel ouvert c'est le poulet frit. Rencontre avec Park Soon-Hee et son mari pour découvrir les secrets de cette recette.
Episode 2 : Voyage en cuisine
Dans les champs mexicains, maïs et haricots coulent des jours heureux. La cheffe mixtèque Olga Cabrera donne rendez-vous sur les riches terres d'Oaxaca, afin de mettre à l'honneur son héritage préhispanique dans une recette typique : les tetelas.
Episode 3 : Voyage en cuisine
Le cabri massalé, plat de la communauté indienne de l'île de la Réunion, est cuisiné à partir de viande sacrée. Le chef Jacky Aroumougom dévoile sa propre recette.
Episode 4 : Voyage en cuisine
Voyage dans les cuisines du monde entier à la découverte de l'origine des recettes traditionnelles. La francesinha, fameux sandwich de Porto - Le goût du pays : Dora, une Portugaise à Vienne.
Episode 5 : Voyage en cuisine
Au sommaire : Le boiled crawfish, la revanche cajun de l'écrevisse. - Le goût du pays : Adrian, une Louisianaise à Paris. - A vos marmites !
Episode 6 : Voyage en cuisine
En Andalousie, le miel de canne et les douces aubergines se marient autour de plats gourmands. Rencontre avec Paco Morales dans son restaurant pour découvrir sa recette.
Episode 7 : Voyage en cuisine
Dans les pays d'Afrique de l'Ouest, le mafé est roi. Rose Marie Coly invite dans les cuisines de son restaurant Le Beer, à Dakar, pour préparer un mafé 100 % sénégalais.
Episode 8 : Voyage en cuisine
Voyage dans les cuisines du monde entier à la découverte de l'origine des recettes traditionnelles. Le haggis, la fierté écossaise - Que trouve-t-on dans les rayons d'une supérette d'Édimbourg ?
Episode 9 : Voyage en cuisine
Au sommaire : Sartù di riso, le noble plat de riz napolitain. - Le goût du pays : Erminia, une Napolitaine en Bourgogne. - A vos marmites !
Episode 10 : Voyage en cuisine
Plat représentatif du passage des saisons, le bibimbap est vénéré en Corée du Sud comme le symbole de l'harmonie sur terre. Ce bol de riz et de légumes, qui repose sur un savant mélange de textures et de couleurs, est préparé par Jeong Kwan, chef et nonne.