Guy Lemaire : Films, biographie et actualités
Derniers programmes TV avec Guy Lemaire
Le malade imaginaire
Argan, un riche bourgeois hypocondriaque et avare, qui ne vit que pour les médications qu'il se fait abondamment prescrire, entend marier sa fille à un médecin.
Les Ambassadeurs
A mi-chemin entre Namur et Huy, sainte Begge, aïeule de la dynastie carolingienne, a fondé un monastère destiné aux jeunes filles de bonne famille. Appelés pour la construction de ce lieu saint, les paysans vinrent s'établir au pied des collines verdoyantes de la rive droite de la Meuse pour créer Andenne, l'un de ces villages typiques de Wallonie.
Volet 1 : Escapade gourmande
Avec le Belge Guy Lemaire, animateur de la RTBF, cette série documentaire part à la découverte des trésors gastronomiques d'Europe, d'Amérique latine et d'Asie.
Volet 3 : Escapade gourmande
L'Anjou est réputé pour ses vins, notamment ceux des coteaux du Layon, un affluent de la Loire, des vins très agréables, à la personnalité marquée.
Volet 6 : Escapade gourmande
Guy Lemaire fait une halte au pays de la truffe noire, le Lot. Il y découvre les vins typiques de la région et visite Saint-Cirq-Lapopie et Rocamadour.
Volet 7 : Escapade gourmande
Guy Lemaire visite le petit village de Richerenches, dans le Vaucluse, où se tient, de novembre à mars, le plus grand marché à la truffe du monde.
Volet 8 : Escapade gourmande
En Ardèche, Guy Lemaire assiste à la fête des «Castagnades de Joyeuse» en l'honneur de la châtaigne, et visite Vinezc, à la tradition vinicole ancienne.
Volet 10 : Escapade gourmande
Guy Lemaire explore le Var, une région chère aux poètes ; il découvre Le Castellet, petit village féodal, puis Bandol, son port et son marché aux poissons.
Volet 11 : Escapade gourmande
Guy Lemaire fait une halte à Nîmes et découvre, dans la cité gardoise, une cuisine raffinée, subtile et colorée, proposée par de nombreux établissements.
Volet 13 : Escapade gourmande
A Nancy, le chef Guy Lemaire évoque la bouchée à la reine, la madeleine, le baba au rhum, les bonbons à la bergamote et la confiture de mirabelles.