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Todd Schick : Films, biographie et actualités

Derniers programmes TV avec Todd Schick

Food Factory

Food Factory célèbre Thanksgiving avec quatre incontournables de cette grande fête américaine : produisant jusqu'à 500 000 paquets par semaine, il faut un immense four tunnel et une montagne de pâte pour suivre la demande de farce Pepperidge Farms ; inspirée d'une recette familiale, la tarte à la citrouille de Wendel est sans gluten et préparée avec amour ; c'est un coup de génie artistique qui a donné naissance aux guimauves croustillantes de Lady Fortune en forme de cœur, mais avec la silhouette d'une dinde ; la sauce à la canneberge de Terra Beata est fabriquée en Nouvelle-Écosse avec des fruits frais produits par l'entreprise dans ses propres tourbières.

Food Factory

Quatre plats typiques de Thanksgiving : la farce Pepperidge Farms, la délicieuse tarte à la citrouille, les guimauves croustillantes et la sauce aux canneberges.

Volet 1 : Food Factory

Découvrez les secrets de fabrication de certains de nos aliments préférés : le jawbreaker, le café moulu, les empanadas et la sauce cocktail.

Volet 1 : Food Factory

L'histoire des friandises qui règnent sur Halloween : chaque année, 10 millions de Molasses Kisses quittent les lignes d'assemblage et les chocolats Zombie Bar dissimulent un message en lettres de sang.

Volet 1 : Food Factory

Les secrets de fabrication de nos produits préférés. Quelles technologies interviennent dans ces processus ? Comment la science s'invite dans nos assiettes ?

Volet 1 : Food Factory

Découvrez comment sont façonnés les cornets de glace ; la fabrique à rêve ou la transformation du chocolat ; Doritos, quand grain de maïs devient chips ; Kesar Rasmalai, le dessert indien à la note salée. Des matières premières aux produits finis, FOOD FACTORY révèle dans les moindres détails les secrets de fabrication de vos péchés mignons. Casque vissé sur la tête, préparez-vous à explorer le monde de l'agroalimentaire !

Volet 1 : Food Factory

Les secrets de fabrication des aliments suivants : les délicieux cake pops et le fameux gâteau glacé.

Volet 1 : Food Factory

Des matières premières aux produits finis, FOOD FACTORY révèle dans les moindres détails les secrets de fabrication de vos péchés mignons : depuis son siège de la douce Californie, ce confiseur produit 200 000 paquets de réglisse rouge par jour ; derrière ce délicieux mélange de mayonnaise et de sriracha se cachent deux frères hauts en couleur de Toronto ; alliant une farce feta-épinard, la bénédiction d'un rabbin et une pâte phyllo pliée 144 fois, 40 000 bourekas turques sont produits ici chaque jour ; avec leur texture délicate rappelant la dentelle, les Laceys renferment un cœur de chocolat noir entre deux biscuits aux amandes extra-fins.

Volet 1 : Food Factory

Food Factory allume la braise pour un épisode spécial barbecue : avec sa sauce barbecue au sirop d'érable, bacon et piment à la fois douce et sucrée, Cattle Boyz peut remplir 4 000 bouteilles en une seule fournée. Del Monte transforme ses ananas juteux venus du Costa Rica en délicieuses brochettes prêtes à griller. Dr Praeger confectionne des hamburgers végétariens en mariant quinoa et haricots noirs. Enfin, deux frères amoureux des condiments suivent la recette de leur grand-mère pour devenir les rois du cornichon avec Kings of Cukes.

Volet 1 : Food Factory

Le processus de fabrication de la sauce barbecue, des burgers végétariens et de l'ananas frais en morceaux, de la matière première au produit fini.

Volet 1 : Food Factory

De la bière aux bonbons en passant par les tortillas, les chocolats ou les boissons gazeuses, tous les secrets de fabrication d'aliments américains.

Volet 2 : Food Factory

Découvrez les secrets de fabrication de certains de nos aliments préférés : les baklavas, les Candy Buttons, les repas Baby Gourmet et la feta.

Volet 2 : Food Factory

À travers cet épisode spécial de FOOD FACTORY, découvrez l'histoire effrayante des friandises qui règnent sur Halloween : chaque année, 10 millions de Molasses Kisses quittent les lignes d'assemblage ; la fabrication de terrifiantes bouchées en forme d'œil demande cinq jours de travail ; les chocolats Zombie Bar dissimulent un inquiétant croquant et un message en lettres de sang ; à chaque Halloween, 20 000 pommes Granny Smith se déguisent en un délicieux plaisir coupable.

Volet 2 : Food Factory

Les secrets de fabrication de nos produits préférés : la sauce piquante, les biscuits à la crème glacée, le fromage Oka et les biscuits chinois.

Volet 2 : Food Factory

Gros plan sur la fabrication industrielle de produits alimentaires courants, tels que les crèmes glacées, les boissons gazeuses, les pâtes et les chewing-gum.

Volet 2 : Food Factory

Les secrets de fabrication des aliments suivants : le sirop d'érable et les chips de polenta.

Volet 2 : Food Factory

Des matières premières aux produits finis, FOOD FACTORY révèle dans les moindres détails les secrets de fabrication de vos péchés mignons : cette confiserie de San Francisco existe depuis un siècle et fabrique 1,8 million de ses célèbres bouchées à la cerise en une seule fournée ; en suivant une recette italienne intemporelle, cette entreprise transforme des silos entiers de blé dur canadien en macaronis ; à l'origine pensée pour Noël, cette tartelette à la crème et aux airelles ravit désormais les palais tout au long de l'année ; avec leur mélange d'épices top-secret, ces chakris confectionnés à Toronto sont façonnés à la main puis frits à la perfection.

Volet 2 : Food Factory

Le processus de fabrication des biscuits d'Halloween, du candy corn, des sucettes ou encore des guimauves, de la matière première au produit fini.

Volet 2 : Food Factory

À travers cet épisode spécial de FOOD FACTORY, découvrez l'histoire effrayante des friandises qui règnent sur Halloween : chaque année, 10 millions de Molasses Kisses quittent les lignes d'assemblage ; la fabrication de terrifiantes bouchées en forme d'œil demande cinq jours de travail ; les chocolats Zombie Bar dissimulent un inquiétant croquant et un message en lettres de sang ; à chaque Halloween, 20 000 pommes Granny Smith se déguisent en un délicieux plaisir coupable.

Volet 3 : Food Factory

Découvrez les secrets de fabrication de certains de nos aliments préférés : la tapenade, la glace Premium et les sucettes tutti-frutti.

Volet 3 : Food Factory

Les secrets de fabrication de la glace au yaourt, du brie ultra-crémeux, des rouleaux impériaux et des cupcakes, de quoi tenir les papilles en alerte.

Volet 3 : Food Factory

Gros plan sur la fabrication industrielle de produits alimentaires courants, tels que les cheese-cake, la marmelade ou les sandwich glacés.

Volet 3 : Food Factory

Les secrets de fabrication des aliments suivants : un fromage qui ne fond pas et les smoothies.

Volet 3 : Food Factory

Pourquoi l'avoine subit-elle une cuisson rigoureuse avant d'être transformée en savoureuse barre de céréales ? Comment une seule entreprise fabrique-t-elle de délicieux mélanges de légumes faciles à cuisiner ? Quel rôle peut bien jouer une minuscule goutte de moisissure de grotte dans la confection du fromage bleu ? En quoi la chaleur et la pression sont-elles essentielles à la préparation de galettes de riz à la fois légères et consistantes ? Après avoir visionné cet épisode, ces questions n'auront plus de secrets pour vous.

Volet 3 : Food Factory

Le processus de création d'un miel délicieux, du pain complet et des irrésistibles biscuits à damier, de la matière première au produit fini.

Volet 4 : Food Factory

Découvrez les secrets de fabrication de certains de nos aliments préférés : la nougatine aux cacahuètes, les saucisses cocktail, les bagels et le jalebi indien.

Volet 4 : Food Factory

Gros plan sur les techniques de fabrication industrielle de produits alimentaires courants, tels que les bonbons, la bière ou le canard rôti.

Volet 4 : Food Factory

Les secrets de fabrication des aliments suivants : la salade de brocolis et la guimauve.

Volet 5 : Food Factory

Les secrets de fabrication de nos produits préférés, tels des naans à l'ail, des biscuits au sirop d'érable ou encore des truffes.

Volet 5 : Food Factory

Gros plan sur les techniques de fabrication industrielle de produits alimentaires courants, tels que la soupe de légumes, les brioches ou le whisky.

Volet 5 : Food Factory

L'équipe de "Food Factory" visite un atelier de transformation du saumon frais, puis une usine qui fabrique 1000 kilos de raviolis par jour.

Volet 5 : Food Factory

Les secrets de fabrication des aliments préférés à Halloween : les bonbons à la mélasse, les barres chocolatées zombie et les épouvantables pommes sucrées.

Volet 5 : Food Factory

Les secrets de nos plats préférés et un voyage culinaire sur la transformation des matières premières, au menu : soda nostalgie et céréales du matin.

Volet 5 : Food Factory

le processus de création de délicieux cannellonis, des nouilles de riz et de la purée de butternut conditionnée, de la matière première au produit fini.

Volet 5 : Food Factory

Food Factory célèbre l'amour avec un épisode aphrodisiaque et s'intéressent notamment aux asperges au vinaigre Sexy Hot de Safie, aux caramels salés aux piments de Bissinger et aux betteraves Love Beets.

Volet 6 : Food Factory

Des matières premières aux produits finis, FOOD FACTORY révèle dans les moindres détails les secrets de fabrication de vos péchés mignons : 200 millions de bonbons Nitwitz sont produits chaque année ; Popchips fabrique suffisamment de chips chaque année pour faire trois fois le tour de la Terre ; chez Mighty Malts, les lignes de production voient rouler chaque année près de cinq millions de bouchées ; cuire une soupe de poulet ? C'est dans la boîte !

Volet 6 : Food Factory

Les secrets de fabrication de nos produits préférés tels des bonbons au chocolat, des barres diététiques, des bonbons à l'orange et des condiments piquants.

Volet 6 : Food Factory

Gros plan sur les techniques de fabrication industrielle de produits alimentaires courants, tels que la tourte aux épinards ou le jus de pomme.

Volet 6 : Food Factory

La fabrication des aliments préférés à Halloween : les sucettes à la guimauve, les barres chocolatées en forme de sorcières et les biscuits chauve-souris.

Volet 6 : Food Factory

Les secrets de nos plats préférés et un voyage culinaire sur la transformation des matières premières, au menu : les churros espagnols.

Volet 7 : Food Factory

Les secrets de fabrication de nos produits préférés ; des bonbons en forme de vers, des tacos, du curry et des oeufs de Pâques à la crème.

Volet 7 : Food Factory

Cet épisode révèle les multiples usages du soja et les secrets du tofu, puis propose une visite d'une usine de biscotti, le biscuit préféré des Italiens.

Volet 7 : Food Factory

Les secrets de nos plats préférés et un voyage culinaire sur la transformation des matières premières, au menu :cakes à la cannelle et biscuits végétaliens.

Volet 7 : Food Factory

Des matières premières aux produits finis, FOOD FACTORY révèle dans les moindres détails les secrets de fabrication de vos péchés mignons : il faut une guillotine, un aspirateur top-secret et des tonnes de pommes de l'Okanagan pour confectionner ces immenses rubans aux fruits ; chaque année, cette société québécoise produit suffisamment de fromage en grains pour remplir quatre piscines olympiques ; inspirées de la comédie musicale à succès Broadway, les barres Hello Dolly sont repensées façon végan par cette boulangerie de Toronto ; derrière chaque tube de ce guacamole canadien se cachent une drôle d'équipe, une mascotte et une montagne d'ingrédients frais.

Volet 7 : Food Factory

Food Factory célèbre Thanksgiving avec quatre incontournables de cette grande fête américaine : produisant jusqu'à 500 000 paquets par semaine, il faut un immense four tunnel et une montagne de pâte pour suivre la demande de farce Pepperidge Farms ; inspirée d'une recette familiale, la tarte à la citrouille de Wendel est sans gluten et préparée avec amour ; c'est un coup de génie artistique qui a donné naissance aux guimauves croustillantes de Lady Fortune en forme de cœur, mais avec la silhouette d'une dinde ; la sauce à la canneberge de Terra Beata est fabriquée en Nouvelle-Écosse avec des fruits frais produits par l'entreprise dans ses propres tourbières.

Volet 8 : Food Factory

Les secrets de fabrication de vos aliments préférés : la glace aux cookies et pépites de chocolat, le bâton menthe chocolat et les cookies boules de neige.

Volet 8 : Food Factory

Les secrets de fabrication des aliments suivants : les sucettes Tootsie Pops, les bretzels salés, le tiramisu ainsi que le ketchup.

Volet 8 : Food Factory

Les secrets de nos plats préférés et un voyage culinaire sur la transformation des matières premières, au menu : biscuits animaux et soja aigre-doux.

Volet 8 : Food Factory

Des matières premières aux produits finis, FOOD FACTORY révèle dans les moindres détails les secrets de fabrication de vos péchés mignons : visitez l'incroyable chocolaterie qui marie les fèves de cacao au gingembre, au citron et à la noix de coco pour créer une bouchée divine ; cette puissante machine produit plus de 10 000 capsules par heure pour mettre la caféine à la portée de tous ; il faut une recette secrète, un savoir-faire ancestral et une machine à la pointe de la technologie pour produire 250 000 gyozas par jour ; découvrez comment la technologie issue de l'exploration spatiale transforme plusieurs tonnes de fromage en Moon Cheese, le nouvel encas croustillant venu d'un autre monde !

Volet 8 : Food Factory

Food Factory souffle les bougies dans cet épisode spécial anniversaire : avec un délicieux tourbillon d'alchimie culinaire, une simple fournée de gâteau d'anniversaire Reid's Dairy contient des seaux entiers de guimauve et des millions de pépites ; les bols en gaufre de la Joy Cone Company sont si populaires que l'entreprise en produit 280 000 par jour ; la machine à barbe à papa a été inventée en 1897 et depuis, Hammond's Candy n'a jamais arrêté de la perfectionner ; avec sa forme de cupcake géant remplie de bretzels enrobés de chocolat, le BashCake de Gardners Candies est une piñata comestible en chocolat vendue avec son propre maillet en bois.

Volet 9 : Food Factory

Les secrets de fabrication de vos aliments préférés : un bonbon canadien et des oranges au chocolat.

Volet 9 : Food Factory

Les secrets de fabrication des aliments suivants : la bière au gingembre, les pizzas au fromage, les sucettes géantes et les bouchées à la noix et au caramel.

Volet 9 : Food Factory

Gros plan sur la production des pommes de terre, qui constituent un aliment de base partout dans le monde, et sur la fabrication du chocolat chaud.

Volet 9 : Food Factory

Les secrets de nos plats préférés et un voyage culinaire sur la transformation des matières premières, au menu : chocolats et grenouilles arc-en-ciel.

Volet 9 : Food Factory

Des matières premières aux produits finis, FOOD FACTORY révèle dans les moindres détails les secrets de fabrication de vos péchés mignons : dans cette écloserie canadienne, il faut dix ans à un poisson pour produire un seul bol de caviar durable vendu 12 000 dollars ; avec ses patates douces et sa dinde extra-maigre, cette sheperd's pie revisitée apporte une touche Nouveau Monde aux classiques britanniques ; pour mettre l'Italie entre toutes les mains, cette entreprise familiale produit neuf millions de mini-arancini chaque année ; la technologie est l'ingrédient secret de ces chocolats canadiens au cœur de vin glacé.

Volet 9 : Food Factory

Découvrez comment un seul esturgeon peut produire un bol de caviar d'une valeur de 12000 dollars ainsi que le secret gourmand des truffes au vin de glace.

Volet 9 : Food Factory

Food Factory célèbre les vacances d'hiver avec des gourmandises spéciales pour tout le monde : véritable institution de Noël, le panettone bio de Fol Epi lève si haut que les gâteaux doivent être suspendus à l'envers pour préserver leur forme iconique ; avec leur motif idéal pour Hanoucca, il faut être un véritable maître confiseur pour créer le bonbon Étoile de David de Hammond ; pour célébrer Diwali, Purdy s'est inspiré de la cuisine indienne afin de créer d'irrésistibles chocolats à la crème coco-mangue ; décorées par des mains expertes à l'effigie de bonshommes de pain d'épice, de bonhomme de neige, de sapins de Noël et du père Noël, les truffes de Noël de Lady Fortune sont aussi ravissantes que délicieuses.

Volet 9 : Food Factory

Food Factory vous prépare le plateau parfait pour votre soirée ciné : l'usine Nestlé de Toronto fabrique des Smarties depuis les années 1940 et 14 millions sont produits ici chaque jour ; offrant aux cinéphiles le meilleur des deux mondes, le mélange Island de Lucky Fox Snack Company marie le salé des chips au sucré du pop-corn caramélisé ; deux encas célèbres s'affrontent pour créer l'incroyable sandwich à la crème glacée façonné à la main de Marble Slab Creamery ; avec leur bouchée tout-en-un de guimauve, biscuit et chocolat, les Moon Pie Bites ont tout du grand film hollywoodien.

Volet 9 : Food Factory

Des matières premières aux produits finis, FOOD FACTORY révèle dans les moindres détails les secrets de fabrication de vos péchés mignons : dans cette écloserie canadienne, il faut dix ans à un poisson pour produire un seul bol de caviar durable vendu 12 000 dollars ; avec ses patates douces et sa dinde extra-maigre, cette sheperd's pie revisitée apporte une touche Nouveau Monde aux classiques britanniques ; pour mettre l'Italie entre toutes les mains, cette entreprise familiale produit neuf millions de mini-arancini chaque année ; la technologie est l'ingrédient secret de ces chocolats canadiens au cœur de vin glacé.

Volet 10 : Food Factory

Les secrets de fabrication de la salade oeuf-pomme de terre, des gâteaux apéritifs soufflés au fromage et des barres chocolatées aux chips de pomme de terre.

Volet 10 : Food Factory

Les secrets de fabrication des bonbons soufflés à la menthe, des pailles au fromage, du chutney de mangue et des bonbons en forme de coeur.

Volet 10 : Food Factory

Le processus de fabrication du sandwich au beurre de cacahuètes et fromage et de 1,5 millions de desserts à la myrtille produits en une seule fois.

Volet 10 : Food Factory

Des matières premières aux produits finis, FOOD FACTORY révèle dans les moindres détails les secrets de fabrication de vos péchés mignons : l'association des crackers au fromage et du beurre de cacahuète peut paraître étrange, mais c'est le fruit du succès des encas Toastchee depuis plus d'un siècle ; ne vous laissez pas avoir leur nom, les bâtonnets glacés aux fruits Philly Swirl sont confectionnés en Floride avec de belles fraises locales et une montagne de chocolat ; cette entreprise familiale basée à Toronto produit 1,5 million de ravioles à la fraise en une seule journée ; il faut une montagne de superaliments, 1 000 citrons et un déshydrateur hors du commun pour réaliser une mégafournée de chips bons pour la santé.

Volet 10 : Food Factory

Au menu de cet épisode : de la glace au gâteau d'anniversaire, des bols en gaufrette, des montagnes de barbe à papa et une piñata géante en chocolat.

Volet 11 : Food Factory

Les secrets de fabrication des aliments suivants : le sucre candi super acide, les billes chocolatées au bacon et sirop d'érable ainsi que la choucroute.

Volet 11 : Food Factory

Les secrets de fabrication des bonbons Mike and Ike, de la barre de sucrerie Turkish Taffy, du thé vert glacé et rafraîchissant Arizona et d'un fromage râpé.

Volet 11 : Food Factory

Gros plan sur la fabrication industrielle de produits alimentaires courants, tels que le caramel mou, le pesto végétalien ou encore les sucettes en forme de fusée.

Volet 11 : Food Factory

L'équipe de "Food Factory" s'intéresse à la fabrication du sucre, de la plante au raffinage, et à son utilisation dans la production de tortillas

Volet 11 : Food Factory

Des matières premières aux produits finis, FOOD FACTORY révèle dans les moindres détails les secrets de fabrication de vos péchés mignons : en Ohio, cette confiserie historique veille à ce que chacune de ses bouchées fondantes soit parfaitement façonnée à la main ; la vedette de cette préparation d'asperges parfumées au piment chipotle passe du champ au bocal en une seule journée ; grâce à une heureuse maladresse, cette usine australienne produit désormais de la réglisse douce aromatisée à l'ananas tout au long de la journée ; cette cousine de la banane arrive des tropiques déjà pelée pour glisser sur un incroyable tapis roulant et devenir une banane plantain parfaitement assaisonnée.

Volet 11 : Food Factory

Pour la Saint Valentin, le romantisme est à l'honneur avec du vin pétillant, des raviolis en forme de coeur, un cheesecake et des bagues en bonbon.

Volet 11 : Food Factory

Des matières premières aux produits finis, FOOD FACTORY révèle dans les moindres détails les secrets de fabrication de vos péchés mignons : la recette de ces biscuits au beurre de cacahuète est identique depuis près d'un siècle ; cinq millions de soufflés aux légumes grillés sont produits chaque année ; un ancien chef d'orchestre transforme les cookies aux amandes de sa grand-mère en douceur allégée ; découvrez ce qu'il faut pour produire un baril de sauce alla puttanesca.

Volet 12 : Food Factory

Les secrets de fabrication des aliments suivants : les légumes marinés au vinaigre, les boissons gazeuses en tablettes et les boules au chocolat.

Volet 12 : Food Factory

Les secrets de fabrication de la soupe de nouilles instantanée, la sauce barbecue, les coupelles au chocolat et à la guimauve et les bonbons Buckeyes.

Volet 12 : Food Factory

Quel est le secret d'une délicieuse purée ? Comment fabrique-t-on 240 bombes de crème fouettée par minute ? En quoi un aspirateur puissant est-il indispensable à la confection de sucettes ? Qu'est-ce que les papeteries et la production de bâtonnets de crabe ont en commun ? Après avoir visionné cet épisode, ces questions n'auront plus de secrets pour vous.

Volet 12 : Food Factory

Les secrets de nos plats préférés et un voyage culinaire sur la transformation des matières premières, au menu : muffins équilibrés et bonbons acidulés.

Volet 12 : Food Factory

Le processus de fabrication des chocolats au beurre de cacahuète, du quatre-quarts et de la sauce du poulet au beurre, de la matière première au produit fini.

Volet 12 : Food Factory

Pour célébrer la fête du Canada, Food Factory fait un tour d'horizon de délicieux encas : la tarte au beurre est une tradition canadienne depuis 500 ans, et Wendel's True Foods en Colombie-Britannique peut confectionner 3 500 tartes sans gluten en une seule fournée ; une belle histoire d'amour se cache derrière le duo Rheo Thompson de Stratford, en Ontario, mais un seul ingrédient derrière leurs bonbons au sirop d'érable ; la crème glacée Muskoka S'mores de la Belly Ice Cream Company est fabriquée à la main en pleine campagne avec du lait frais de la ferme et une obsession pour le détail ; le mélange César pressé à froid de la Well Juicery est agréablement piquant et intensément nutritif grâce à une pression extrême.

Volet 13 : Food Factory

Les secrets de fabrication des aliments suivants : les sucettes géantes, la soupe chinoise épicée ainsi que les chocolats en forme de hérissons.

Volet 13 : Food Factory

Les secrets de fabrication du ragoût indien végétarien, des gâteaux apéritifs mexicains, d'un dessert russe au chocolat et au fromage et des boules de gomme.

Volet 13 : Food Factory

Pourquoi les tomates ont-elles la même taille et le même goût : "Food Factory" enquête et explique ensuite la fabrication des pastilles à la menthe.

Volet 13 : Food Factory

Les secrets de nos plats préférés et un voyage culinaire sur la transformation des matières premières, au menu : chaï doux et cacao Lindt.

Volet 13 : Food Factory

Des matières premières aux produits finis, les détails des secrets de fabrication des céréales écologiques, des mousses à la framboise, des bagels new-yorkais, d'un colorant alimentaire jaune.

Volet 13 : Food Factory

Des matières premières aux produits finis, le processus de fabrication de nos plats et boissons préférés.

Volet 14 : Food Factory

Les secrets de fabrication des aliments suivants : les pastilles à la menthe sans sucre, les bonbons à la framboise, les rochers aux airelles et noix de pécan.

Volet 14 : Food Factory

Différents secrets de fabrication, dont ceux des roulés à la saucisse, des bonbons de Pâques à la guimauve, des sucettes aigre-douce et des pitas.

Volet 14 : Food Factory

Des matières premières aux produits finis, FOOD FACTORY révèle dans les moindres détails les secrets de fabrication de vos péchés mignons : la recette de ces délicieuses pastilles à la cerise n'a pas changé depuis plus d'un siècle et près de cinq millions d'entre elles sont produites chaque jour ; il a fallu plusieurs mois et des dizaines d'essais pour perfectionner la recette de ces sandwichs végétariens à la mode tex-mex ; quelque part en Ohio, une cuisine de plein air transforme des pommes à peine cueillies en "vin cuit" dans des marmites en cuivre chauffées au feu de bois.

Volet 15 : Food Factory

Les secrets de fabrication des aliments suivants : les frites torsadées, le Red Velvet Cake ainsi que des des carrés de guimauve au caramel.

Volet 15 : Food Factory

Différents secrets de fabrication dont ceux des bretzels sucrés, des Cornfish pasties, des boulettes de riz coréennes et de succulents bonbons gélifiés.

Volet 15 : Food Factory

Un voyage culinaire sur la transformation des matières premières et les secrets de nos plats préférés : au menu, la fausse dinde au tofu et les gaufrettes.

Volet 15 : Food Factory

Des matières premières aux produits finis, FOOD FACTORY révèle dans les moindres détails les secrets de fabrication de vos péchés mignons : découvrez comment les grains de céréales sont soufflés à l'usine historique d'Alphabits dans le Michigan où 60 000 paquets de lettres croustillantes sont produits chaque jour ; le secret de ces fettucine savoureuses et riches en antioxydants est l'encre de seiche à raison de trois litres par fournée ; chaque bocal de ces légumes au vinaigre est délicatement préparé à la main avant d'être cuit sous pression à la perfection ; avec leur texture moelleuse et leur note aigre-douce, plus de 50 millions de bonbons à la pêche sont produits chaque jour dans cette confiserie de l'Indiana.

Volet 15 : Food Factory

Le processus de fabrication des cheesecakes à la fraise, de caramels au sel de mer, de friandises sans allergène et d'un classique culinaire.

Volet 16 : Food Factory

Les secrets de fabrication des aliments suivants : les bâtonnets de poisson pané, les frites de patate douce et la préparation pour cookies.

Volet 16 : Food Factory

Différents secrets de fabrication dont ceux des tourtes écossaises au fromage, des bonbons menthe-chocolat et des snacks au yaourt fruité au goût acidulé.

Volet 16 : Food Factory

Un voyage culinaire sur la transformation des matières premières et les secrets de nos plats préférés : au menu, les barres croustillantes et le red velvet cake.

Volet 16 : Food Factory

Des matières premières aux produits finis, FOOD FACTORY révèle dans les moindres détails les secrets de fabrication de vos péchés mignons : avec toutes les saveurs du cheesecake à la fraise, cet encas glacé est de retour face à la demande générale ; cette confiserie de Chicago utilise des ingrédients sains et une incroyable machine pour produire en petites fournées ses irrésistibles caramels ; avec ces barres sans allergène, vous allez enfin pouvoir croquer dans un roulé à la cannelle.

Volet 17 : Food Factory

Les secrets de fabrication des aliments suivants : la racinette, les mini-gâteaux au chocolat et la sauce soja Tamari.

Volet 17 : Food Factory

Différents secrets de fabrication dont ceux d'un double gâteau imbriqué, un snack indien épicé, des biscuits glacés au sucre et des pâtés grecs à l'épinard.

Volet 17 : Food Factory

Comment les industriels de l'agro-alimentaire conçoivent-ils leurs recettes "comme à la maison" ? Quels sont les secrets de fabrication de ces produits ?

Volet 17 : Food Factory

Comment une garniture au fromage frais et aux myrtilles sauvages peut-elle transformer un bagel ? Comment un appareil de radiographie peut-il aider à concocter un délicieux rôti braisé ? Comment de l'eau de source prélevée à 60 mètres de profondeur finit-elle dans nos verres ? Pourquoi la délicatesse constitue-t-elle la clef de la préparation du gâteau à la mousse de citron ? Après avoir visionné cet épisode, ces questions n'auront plus de secrets pour vous.

Volet 17 : Food Factory

Un voyage culinaire sur la transformation des matières premières et les secrets de nos plats préférés : au menu, le café épicé et les cacahuètes grillées.

Volet 17 : Food Factory

Le processus de fabrication de friandises aux fruits, de sushis et de friandises au chocolat et au maïs, de la matière première au produit fini.

Volet 18 : Food Factory

Des matières premières aux produits finis, FOOD FACTORY révèle dans les moindres détails les secrets de fabrication de vos péchés mignons : plus de 3 000 000 de steaks à hamburger sont produits chaque jour ; une incroyable machine donne aux rubans de bonbon leur forme emblématique ; au Mexique, les disques de chocolat s'inspirent d'une tradition millénaire ; une avalanche de fromage et une sauce secrète sont les ingrédients indispensables à la production des célèbres enchiladas.

Volet 18 : Food Factory

Différents secrets de fabrication, dont ceux des burritos, du riz au bacon frit, de petites cerises au marasquin et des barres de confiserie Abba Zaba.

Volet 18 : Food Factory

Dans l'industrie agro-alimentaire, cela fait des décennies que la farine n'est plus le simple résultat de la mouture du blé. Gros plan sur un produit high-tech.

Volet 18 : Food Factory

Un voyage culinaire sur la transformation des matières premières et les secrets de nos plats préférés : au menu, les raviolis de Shanghai et la glace aux fruits.

Volet 18 : Food Factory

Des matières premières aux produits finis, FOOD FACTORY révèle dans les moindres détails les secrets de fabrication de vos péchés mignons : deux frères amateurs de gourmandises ont transformé la ferme familiale en un géant de la chips au ketchup ; avec son chocolat, son cœur crémeux et son beurre de cacahuète, la barre Pal-o-Mine a fait ses débuts en 1920 et la recette du succès n'a jamais changé depuis ; faites connaissance avec une famille de gourmets bien décidée à mettre les flammes de l'enfer dans une sauce Szechuan ; les Candy Raisins n'ont pas grand-chose à voir avec les raisins, mais ces bonbons moelleux sont si populaires qu'un ambitieux confiseur a choisi de les ressusciter.

Volet 19 : Food Factory

Différents secrets de fabrication, dont ceux du pain au seigle noir, une sauce à la carotte et au gingembre et des barres croquantes au chocolat Rocky Road.

Volet 19 : Food Factory

Les secrets de fabrication des aliments suivants : le nougat aux cacahuètes, les oursons en gélatine ainsi que les chips à la pomme.

Volet 19 : Food Factory

Pourquoi les cacahuètes doivent-elles être remuées et rôties à l'huile chaude ? Comment une centrifugeuse industrielle déverse-t-elle d'énormes quantités de smoothies crémeux à la mangue ? Quel secret se cache derrière la fabrication du bocconcino, un fromage très gras ? Comment les brownies végétaliens peuvent-ils être à la fois sains et divinement bons ? Après avoir visionné cet épisode, ces questions n'auront plus de secrets pour vous.

Volet 19 : Food Factory

Comment l'ajout de boissons gazeuses adoucit-il le produit le plus exporté par la Russie ? Comment la Lune a-t-elle inspiré le Super Caramel Crunch cake ?

Volet 19 : Food Factory

Night Shift part à la rencontre des héros culinaires qui opèrent dans l'ombre de la nuit pour ravir vos palais et préparer les plus spéciales des commandes. Alors que la foire de Sacramento bat son plein et avec des centaines de BLT gastronomiques à préparer, la nuit s'annonce chargée pour le chef Keith Breedlove et son équipe. Le périple commence par des buns briochés gravement brûlés et s'intensifie à l'aube avec un bacon absent et des tomates encore vertes sur leur pied. Pendant ce temps, une équipe de sculpteurs sur glace venue de Pennsylvanie s'efforce de terminer une commande ambitieuse pour un prestigieux mariage. À ce stade, aucune erreur n'est permise, mais les choses commencent mal lorsque leur fidèle ordinateur dérape et laisse tout le monde dans la panade.

Volet 20 : Food Factory

Les secrets de fabrication de nos produits préférés, quelles technologies interviennent dans ces processus et comment la science s'invite dans nos assiettes.

Volet 20 : Food Factory

Les secrets de fabrication des aliments suivants : pretzel, oignons frits et boisson gazeuse Brio.

Volet 20 : Food Factory

Pourquoi des vaches élevées en liberté et sans pesticides produisent-elles le meilleur lait ? Quel rôle joue la vapeur chaude dans la préparation des pois chiches séchés ?

Volet 20 : Food Factory

Night Shift part à la rencontre des héros culinaires qui opèrent dans l'ombre de la nuit pour ravir vos palais et préparer les plus spéciales des commandes. C'est la dernière ligne droite pour une boulangerie familiale de Toronto engagée dans la préparation d'une commande colossale pour l'une des chaînes hôtelières les plus prestigieuses au monde. Le Four Seasons accueille un brunch de la haute société pour la fête des Mères, mais alors que les boulangers à bout de souffle s'apprêtent à finir la nuit, leur client fait une requête de dernière minute : encore plus de bagels ! Pendant ce temps à Toronto, l'équipe de nuit de Village Juicery a bien du mal à suivre la demande pour son jus de fruits biologique et pressé à froid. À peine la commande terminée, un test d'amertume les oblige à tout recommencer et il ne leur reste plus qu'une heure.

Volet 21 : Food Factory

Les secrets de fabrication de nos produits préférés, quelles technologies interviennent dans ces processus et comment la science s'invite dans nos assiettes.

Volet 21 : Food Factory

Les secrets de fabrication des aliments suivants : la sauce piquante, la glace italienne au citron ainsi que les sachets de cacahuètes.

Volet 21 : Food Factory

Les coulisses de la fabrication des conserves d'olives et des yaourts liquides aux probiotiques.

Volet 21 : Food Factory

Un voyage culinaire sur la transformation des matières premières et les secrets de nos plats préférés : au menu, beurre de cacahuètes et pistaches.

Volet 21 : Food Factory

Night Shift part à la rencontre des héros culinaires qui opèrent dans l'ombre de la nuit pour ravir vos palais et préparer les plus spéciales des commandes. Chaque nuit, une équipe de Toronto prépare des milliers de repas nutritifs pour les maternelles de la ville. Avec les règles sanitaires rigoureuses et les goûts difficiles de ses jeunes clients, une soupe un peu trop épicée renvoie le chef sur la planche à découper à peine quelques heures avant la livraison. Pendant ce temps, un dimanche à 2 heures du matin, l'équipe de la boulangerie Homestyle Desserts retrousse ses manches. Leur mission ? Préparer suffisamment de gâteau de carottes pour les centaines de passagers affamés d'une croisière-brunch new-yorkaise. Mais lorsque la commande est doublée, ils sont victimes d'une pénurie de carottes et risquent bien de rater le départ.

Volet 22 : Food Factory

La fabrication des beignets indiens pakoras, des douceurs françaises Napoléon, du houmous crémeux et épicé aux jalapeños et des caramels au sel marin.

Volet 22 : Food Factory

Les secrets de fabrication des aliments suivants : la moutarde de Dijon, les macarons à la noix de coco et les gaufrettes fourrées à la crème de noisette.

Volet 22 : Food Factory

La fabrication des pots de confiture de rhubarbe et de fraise et la transformation quotidienne de trois millions de tomates en sauce pour pâtes.

Volet 22 : Food Factory

Un voyage culinaire sur la transformation des matières premières et les secrets de nos plats préférés : au menu, soupe miso et dragées.

Volet 22 : Food Factory

Derrière chaque paquet de chips, canette de bière, barre chocolatée et tranche de pain se cache une chaîne de fabrication méga-industrialisée qui place chaque produit à la portée du grand public. Food Factory nous emmène dans les coulisses de cette industrie à la fois étrange et merveilleuse, à l'origine de nos aliments préférés. Des aliments frais aux produits finis, Food Factory nous révèle les processus de fabrication de nos péchés mignons dans les moindres détails. Découvrez l'envers du décor de l'industrie agroalimentaire !

Volet 22 : Food Factory

Night Shift part à la rencontre des héros culinaires qui opèrent dans l'ombre de la nuit pour ravir vos palais et préparer les plus spéciales des commandes. Après avoir terminé à la deuxième place l'année dernière, une équipe de talentueux taqueros est bien déterminée à gagner le grand prix du concours annuel de food truck. Avant toute chose, il leur faut suffisamment de tambouille pour nourrir près de mille convives. Et même s'ils démarrent sur les chapeaux de roue, un problème dès le départ les place en dernière ligne pour la victoire. Pendant ce temps, lorsqu'un prestigieux club de golf féminin commande un dessert signature, c'est à une équipe de pâtissiers hors pair de Toronto de se montrer à la hauteur. Alors que tout le monde est sur le pont, une gaffe commise à trois heures du matin sème le chaos.

Volet 23 : Food Factory

La fabrication des cookies fondants aux pépites de chocolat, du copieux baba ghanoush, du croustillant strudel aux pommes et de la crémeuse sauce ranch.

Volet 23 : Food Factory

Les secrets de fabrication des aliments suivants : le yaourt grec 0%, la crème au beurre ainsi que les gâteaux suisses roulés.

Volet 23 : Food Factory

Découvrez comment est produite de l'eau minérale à grande échelle et visitez une fabrique de gâteaux à la mousse de noix de coco.

Volet 23 : Food Factory

Un voyage culinaire sur la transformation des matières premières et les secrets de nos plats préférés : au menu, Bombay mix et soupe aux champignons.

Volet 23 : Food Factory

Comment parvient-on à pêcher 600 000 délicieuses truites arc-en-ciel chaque année ? Après avoir visionné cet épisode, ces questions n'auront plus de secrets pour vous.

Volet 23 : Food Factory

Night Shift part à la rencontre des héros culinaires qui opèrent dans l'ombre de la nuit pour ravir vos palais et préparer les plus spéciales des commandes. Essayant de garder leur sang-froid en plein désert, des boulangers de la ville du péché n'ont plus qu'une nuit pour accomplir deux jours de travail. Avec plusieurs pièces montées de dernière minute, dont une ode à Elvis, il n'y a aucune place pour l'erreur, mais quand la chaleur de Las Vegas s'en mêle, nos boulangers risquent le désastre. À Welland en Ontario, un traiteur doit nourrir les centaines d'athlètes affamés du championnat de bateau-dragon. Les contraintes logistiques sont colossales, mais pas question de rogner sur la qualité. La ligne de production tourne comme une horloge… mais une vérification de dernière minute ne tarde pas à révéler une erreur fatale.

Volet 24 : Food Factory

La fabrication des chocolats à la liqueur de cerise, du cidre chaud épicé, des délicieuses salades aux quatre haricots et du turtle cheesecake.

Volet 24 : Food Factory

Les secrets de fabrication des aliments suivants : les roulés au chou, le popcorn salé et sucré, les chips d'épluchure de pomme de terre.

Volet 24 : Food Factory

Découvrez comment on fabrique de la pâte pralinée à partir de noix de pécan et visitez une fabrique de glaçons à grande échelle.

Volet 24 : Food Factory

Night Shift part à la rencontre des héros culinaires qui opèrent dans l'ombre de la nuit pour ravir vos palais et préparer les plus spéciales des commandes. L'université Harvard passe une mégacommande de poisson et la mission est confiée à une équipe de pêcheurs de Cap Cod. Leur réussite dépend de la volonté de mère Nature, mais rentrer bredouille n'est pas une option. Pendant ce temps, le campus se réveille tout doucement et les chefs ne connaissent toujours pas le menu ! En Ontario, pour satisfaire une prestigieuse école de cuisine qui s'attend à recevoir les plus raffinés des ingrédients, deux fermiers ratissent leurs champs de maïs et de betterave à la recherche de l'excellence.

Volet 25 : Food Factory

La fabrication de l'onctueux lait de poule, des Pères Noël en chocolat, des puddings de Noël aux fruits secs et des splendides maisons en pain d'épices.

Volet 25 : Food Factory

Les secrets de fabrication des éléments suivants : les céréales Shreddies, les forêts noires et le tzatziki.

Volet 25 : Food Factory

Un voyage culinaire sur la transformation des matières premières et les secrets de nos plats préférés : au menu, salade césar et riz frit.

Volet 25 : Food Factory

Night Shift part à la rencontre des héros culinaires qui opèrent dans l'ombre de la nuit pour ravir vos palais et préparer les plus spéciales des commandes. La prise du jour se destine à impressionner les plus grands spécialistes des fruits de mer, c'est pourquoi ce bateau de pêche part en mission au beau milieu de la nuit louisianaise. Afin de garantir la fraîcheur de leur cargaison, l'équipage trie et congèle les crevettes sur le pont, mais une panne mécanique menace de réduire leurs efforts à néant. Ils n'ont pas une minute à perdre pour corriger ce problème et retourner à quai. Pendant ce temps, à Toronto, un traiteur prépare des milliers de repas pour les voyageurs de l'aéroport le plus fréquenté du Canada et les fenêtres de livraison ne laissent aucune marge d'erreur.

Volet 26 : Food Factory

La fabrication des fameux biscuits sablés shortbreads, des bûches de Noël crémeuses, des mendiants au chocolat et des sucres d'orge acidulés.

Volet 26 : Food Factory

Les secrets de fabrication des aliments suivants : les lasagnes, les brownies, et le sirop d'érable canadien.

Volet 26 : Food Factory

Night Shift part à la rencontre des héros culinaires qui opèrent dans l'ombre de la nuit pour ravir vos palais et préparer les plus spéciales des commandes. À Colorado Springs, les cadets de l'armée de l'air des États-Unis commandent 440 gâteaux d'anniversaire pour célébrer une étape importante de leur parcours et la mission est confiée à un véritable bataillon de boulangers. De A à Z, il faudra six heures et plusieurs fournées pour réaliser l'immense commande… si tout se passe comme prévu ! Pendant ce temps, une équipe de nuit prépare 250 repas gastronomiques pour les passagers d'une croisière en train historique à travers le Colorado. Le menu de la première classe doit être servi devant le majestueux décor des montagnes Rocheuses.

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