Brice Laurent Dubois : Films, biographie et actualités

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Pour sa deuxième saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle version. Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. "Outremer.lemag" donne à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent.

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Pour sa deuxième saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle version. Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. "Outremer.lemag" donne à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent.

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Brice Laurent Dubois reçoit le chef étoilé Philippe Conticini pour cuisiner une crème fondante à la vanille. À travers cette recette, ils voyageront à La Réunion pour découvrir la culture de la vanille Bourbon, l'une des meilleures vanilles au monde.

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(Reprise du 25\/02\/23)

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(Reprise du 04\/03\/23)

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Une expérience des Outre-mer vécue de l'intérieur, en donnant à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de sujets, mais également en donnant la parole à des Ultramarins.

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Brice Laurent Dubois accueille chaque semaine un invité autour d'une recette et d'un goût commun pour les épices, produits et saveurs des Outre-mer.

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Une expérience des Outre-mer vécue de l'intérieur, en donnant à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de sujets, mais également en donnant la parole à des Ultramarins.

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(Reprise du 18\/03\/23)

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Brice Laurent Dubois accueille chaque semaine un invité autour d'une recette et d'un goût commun pour les épices, produits et saveurs des Outre-mer.

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Nordine Labiadh est le chef du restaurant parisien "A mi-chemin". Dans sa marmite aujourd'hui : les saveurs des Outre-Mer, et les parfums de son enfance en Tunisie. Avec Brice Laurent Dubois, cet amoureux des voyages en général et de la Guadeloupe en particulier prépare un couscous de la mer au poulpe.

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Jade Genin, fille d'un chocolatier réputé, a repris le flambeau. Elle marie le cacao avec des épices du monde entier, l'associe au gingembre, au curcuma, à la vanille de Taha'a et même au tamarin. C'est d'ailleurs une pâte à tartiner réalisée avec ce fruit qui rappelle à Brice Laurent Dubois le goût de son enfance aux Antilles.

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Le chef Pierre Siewe offre une symphonie de saveurs. Une base de cuisine française, des notes relevées et épicées venues de son Cameroun natal, une pointe ultra-marine : sa recette est un hommage à sa double culture et un voyage gustatif. Il prépare aux côtés de Brice Laurent Dubois un ceviche de poisson, avocat et infusion d'hisbiscus aussi simple que surprenant.

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(Reprise du 14/10/23)

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Installé depuis 17 ans en France, Enrique Casarrubias est un éternel amoureux de la cuisine. C'est ainsi qu'il décrit la sienne : des techniques françaises et des souvenirs de son enfance, au Mexique. Petit-fils de boucher et fils de maraîchère, il crée pour son restaurant Oxte, une étoile au guide Michelin, des recettes qui sont un savant mélange de ces influences.

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(Reprise du 21/10/23)

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Pâtissière d'origine syrienne installée à Paris, Myriam Sabet vit de sa passion après une première carrière dans la finance. Elle combine l'univers des pâtisseries du Moyen-Orient et les techniques françaises pour créer des gâteaux modernes et des mélanges de saveurs audacieux. Sa tarte chocolat, pistache, bigarade est un bel exemple de ses créations.

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Le chef Romain Meder vient transmettre son amour pour les produits du potager en cuisine. Ce chef voyageur, passé par la Martinique et habitué des étoiles, s'épanouit aujourd'hui dans le domaine champêtre d'un château en Eure-et-Loir. Il présente une assiette orangée 100% végétale : courge, curcuma, clémentine. De la couleur, des saveurs et des astuces pour sublimer les assiettes hivernales.

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Claire Vallée est le premier chef étoilé vegan de France et d'Europe. Ce titre lui a permis de mettre en avant sa lutte : une cuisine d'origine non animale. Dans "Outremer.gourmand", elle vient rendre hommage à un voyage très marquant de son parcours en Polynésie française, avec une recette d'algues comestibles.

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Une expérience des Outre-mer vécue de l'intérieur, en donnant à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de sujets, mais également en donnant la parole à des Ultramarins.

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Une expérience des Outre-mer vécue de l'intérieur, en donnant à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de sujets, mais également en donnant la parole à des Ultramarins.

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Pascal Barbot est un chef étoilé à la carrière bien installée dans la gastronomie parisienne. Cet amoureux des produits de la mer a vécu et travaillé un an en Nouvelle-Calédonie. Un séjour initiatique qui l'a marqué à vie. Des saveurs et des souvenirs vont assaisonner sa salade tahitienne, un plat emblématique de la cuisine du Pacifique.

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Jean-Rony Leriche est un chef guadeloupéen installé à Paris. D'abord pâtissier à Toulouse, il s'est donné pour mission de faire découvrir les cuisines antillaise et haïtienne de ses origines dans son restaurant gastronomique. Il nous prépare une assiette de lambi, coquillage star des Antilles, accompagné de bananes pesées.

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Plongée dans les saveurs de Grèce avec Mikaela Liaroutsos. Ce chef franco-grec pratique une cuisine de partage et d'instinct dans ses restaurants parisiens. Avec ses filets de rougets en croûte d'épices accompagnés de skordalia et d'une huile citronnée au piment, elle fait voyager de la Méditerranée aux Outremers.

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Meidhy Galas est le roi du boucané. Dans son bistrot parisien, ce jeune chef guadeloupéen revisite le patrimoine culinaire antillais avec les produits et les techniques de la gastronomie française. Au menu : daurade grillée sauce colombo, igname et bananes plantain. C'est toute la Guadeloupe dans l'assiette.

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Qui d'autre que Frédéric Bau pour sublimer le cacao ? Chef chocolatier de la Maison Valrhona, il y propose des pâtisseries légères, gourmandes et savoureuses, où le chocolat se décline à l'infini sous des formes surprenantes. Celui qui se définit comme "explorateur pâtissier" prépare sur le plateau un boeuf bourguignon sauce cacao, son ingrédient fétiche.

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Le chef Bérangère Fagart, voyageuse et autodidacte, distille des saveurs d'ici et d'ailleurs dans les assiettes de son restaurant parisien. Elle revisite un classique de la cuisine caribéenne avec sa recette d'accras de patate douce, poisson, combava et sa sauce chien : un joli clin d'œil à son enfance passée en Haïti.

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Basile Eidel, jeune chef parisien, nourrit ses assiettes de touches voyageuses, notamment avec des saveurs réunionnaises et malgaches inspirées de son enfance. Démonstration avec sa salade de sarcives, fenouil et agrumes. Une belle valorisation de son héritage familial.

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Aujourd'hui installé à Chartres, c'est en Martinique que le chef Thomas Parnaud a vu le jour. Une enfance marquée par la culture créole, et française, à qui il ne manque pas de rendre hommage grâce à sa cuisine métissée. En amoureux de la mer, et soucieux du respect des producteurs, il fait d'ailleurs parvenir ses épices et son rhum directement par voilier depuis les Antilles.

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Johanna Le Pape est championne du monde des arts sucrés. Elle réussit le tour de force d'allier la gourmandise et le bien-être avec des pâtisseries équilibrées et légères qui n'occultent jamais le plaisir. Inspirée par ses voyages en Martinique et en Polynésie, elle partage sa recette d'île flottante, crème anglaise à l'ylang-ylang.

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Tristan Weinling, chef mi-alsacien, mi-réunionnais, surprend ses convives en saupoudrant sa cuisine gastronomique d'épices et de saveurs de l'Océan Indien. C'est le cas notamment de son carré de veau, sauce noisettes, gingembre, massalé.

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Bouillons, céréales, légumineuses sont les recettes et les produits fétiches de Manon Fleury, chef locavore et passionnée par le végétal. Avec son carpaccio de saint-jacques, kiwi et gingembre, elle va prouver qu'en cuisine, on peut voyager sans empreinte carbone.

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La cuisine du chef Elis Bond est un trait d'union entre les patrimoines gastronomiques venus d'Afrique et les goûts des Outremers. Il fait goûter le gombo, légume star de sa Guyane natale, sous trois formes différentes et surprenantes.

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On ne présente plus Ghislaine Arabian, la première femme chef française à avoir décroché 2 étoiles Michelin. Habituée des plateaux télé, elle relève un défi : marier le tangor, un agrume réunionnais, et la cuisine du nord de la France qu'elle aime tant.

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Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France primeur, est un artisan du fruit et un orfèvre du légume. La recette de ce chef globe-trotteur ? Un carpaccio d'ananas sauce gribiche.

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Yoni Saada a la Méditerranée dans le coeur et dans l'assiette. Ce chef voyageur et curieux invite aujourd'hui les goûts des Outremers dans sa cuisine ensoleillée. Il propose un poisson en nage d'agrumes avec de l'avocat rôti et une sauce à la vanille.

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Brice Laurent Dubois et son invité, le chef guadeloupéen Jimmy Bibrac, vont cuisiner ensemble sur le toit de la friche la Belle de Mai. Street food, plats traditionnels, cuisine inventive et recette à quatre mains, l'émission est une mise en bouche savoureuse pour ce premier festival qui reçoit des chefs ultramarins.

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Avec "Outremer.lemag", Brice Laurent Dubois s'immerge au cœur de la diversité des territoires ultramarins. Au programme : bonne humeur, évasion, rencontres et cuisine. Brice est accompagné de Sanjee qui partage une recette facile issue de la cuisine du monde. Chaque jour, ils accueillent un invité pour parler de son actualité.

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Brice Laurent Dubois convie le vice-champion du monde du kilomètre contre la montre, le Martiniquais Melvin Landerneau; à troquer le guidon contrer un couteau de cuisine afin d'aider le chef Anthony Limery dans la confection de sarcives de poulet au riz pilaf.

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Brice Laurent Dubois convie en cuisine la boxeuse martiniquaise Davina Michel, qualifiée pour les JO. Davina retrousse ses manches pour aider le chef Louise Denisot à préparer un plat léger et gourmand, un poulet sauté au citron vert.

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Avec "Outremer.lemag", Brice Laurent Dubois s'immerge au cœur de la diversité des territoires ultramarins. Au programme : bonne humeur, évasion, rencontres et cuisine. Brice est accompagné de Sanjee qui partage une recette facile issue de la cuisine du monde. Chaque jour, ils accueillent un invité pour parler de son actualité.

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Brice Laurent Dubois et le chef Yine-Line Chea se lancent dans un périple gustatif avec des produits de la mer et des saveurs emblématiques des Antilles et du Mexique. Au menu, la découverte à Saint-Martin du lambis, un mets très prisé dans les Caraïbes, et une recette mexicaine à refaire à la maison : un agua chile vert aux crevettes.

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Partie de pêche en Polynésie, ivresse des cimes au pics des Trois Salazes et leçon de sauce chien, Brice Laurent Dubois entraîne le présentateur de "Questions pour un champion" dans une expérience savoureuse. L'humoriste Noam Sinseau les rejoint au moment de passer à table.

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Alessandra Montagne Opération zéro déchet en cuisine avec la cheffe Alessandra Montagne. Au menu : moqueca de banane plantain.

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Brice Laurent Dubois accueille chaque semaine un invité autour d'une recette et d'un goût commun pour les épices, produits et saveurs des Outre-mer.

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Avis aux flantophiles, les amoureux du flan, Ju Chamalo va montrer comment à réaliser le flan à la vanille parfait. Ce passionné a écrit deux livres de recettes sur le sujet et a décliné ce dessert avec 100 recettes différentes.

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Outremer.gourmand

Brice Laurent Dubois invite en cuisine le chef Rudy Lainé qui défend une cuisine afropéenne. Du restaurant au food truck, il valorise son métissage camerounais et guadeloupéen. Il nous propose sa version d'un sandwich emblématique de la street food antillaise, un bokit féroce d'avocat, pikliz et bananes frites.

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Chef pays

La vanille La cheffe Sanjee prépare un ceviche de poissons à la vanille.

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Outremer.gourmand

Brice Laurent Dubois reçoit Hugues Mbenda pour une variation autour du taro, un tubercule très apprécié en Polynésie. Dans ses restaurants marseillais, ce chef distille ses origines congolaises dans une cuisine moderne, inventive et de terroir. Au menu, il inscrit pour "Outremer.gourmand" un taro frit, mayonnaise à l'ail noir, salade d'herbes, pickles de légumes.

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Chef pays

Le lait de coco La cheffe Sanjee prépare un curry vert indien au lait de coco.

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Chef pays

L'ananas La cheffe Sanjee prépare des brochettes de gambas et d'ananas rôti.

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Chanteuse, danseuse, comédienne et humoriste, Béatrice de la Boulaye s'illustre aussi dans une tout autre discipline : la cuisine. L'actrice concoctera à l'étuver des bouchons au combava et au gingembre. Le chanteur Nuttea les accompagnera afin de partager le repas pour parler de son nouvel album "Tribulations".

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Le sirop de batterie La cheffe Leila Albert prépare une tarte à la mangue au sirop de batterie.

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Brice Laurent Dubois accueille chaque semaine un invité autour d'une recette et d'un goût commun pour les épices, produits et saveurs des Outre-mer.

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Brice Laurent Dubois accueille chaque semaine un invité autour d'une recette et d'un goût commun pour les épices, produits et saveurs des Outre-mer.

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Outremer.gourmand

Brice Laurent Dubois est en cuisine avec Julie Andrieu. La journaliste culinaire aide le chef à concocter une douceur polynésienne, un po'e de banane avec sa sauce au lait de coco et à la mangue. La chanteuse Winona Berry vient ajouter sa note à ce moment gourmand. La lauréate 2024 du concours "Voix des Outre-mer" vient présenter la 7e édition de ce concours de talents lyriques.

Outremer.gourmand

Cécile Bois, interprète de la populaire Candice Renoir, est l'invitée de Brice Laurent Dubois. L'épreuve du jour pour l'actrice : cuisiner des coquilles Saint-Jacques avec une salade kalawang et un crumble salé. La scénariste et dessinatrice Jade Amory les rejoint pour parler de sa collection de livres jeunesse, "Noémie".

Outremer.gourmand

Jamy Gourmaud aide Brice Laurent Dubois à flamber des gambas au rhum accompagnées d'une mousseline d'igname au coco.

Outremer.gourmand

Laurent Romejko et Brice Laurent Dubois vont confectionner des macarons miquelonnais, une gourmandise typique de l'archipel, accompagnés d'une crème de cranberry. Christelle Clairville, fondatrice de Maison Gaston, les retrouve à table pour évoquer "La Grande Aventure", un livre sur les savoir-faire artisanaux de la Guadeloupe.

Outremer.gourmand

Brice Laurent Dubois accueille chaque semaine un invité autour d'une recette et d'un goût commun pour les épices, produits et saveurs des Outre-mer.

Outremer.gourmand

Olivier Delacroix plonge son regard en cuisine et met la main à la pâte. Avec Brice Laurent Dubois, ils préparent un cupcake double chocolat avec une touche piquante : du piment bondamanjak. Ils sont rejoints à table par la comédienne et chanteuse martiniquaise, Sohée Monthieux.

Chef pays

Le curcuma La cheffe Sanjee prépare un chou-fleur rôti au curcuma.

Outremer.gourmand

Outremer.gourmand

Brice Laurent Dubois accueille chaque semaine un invité autour d'une recette et d'un goût commun pour les épices, produits et saveurs des Outre-mer.

Outremer.gourmand

Outremer.gourmand

Désormais aux commandes de "La soirée continue", Carole Gaessler est aussi une fine cuisinière et une vraie gourmande. Avec Brice Laurent Dubois, elle découvre le court bouillon de vivaneau aux graines de roucou accompagné de son gratin de christophines, de grands classiques de la cuisine antillaise. Arnaud Dolmen, batteur, les rejoint à table pour évoquer son actualité et ses prochains concerts.

Outremer.gourmand

Louise Ekland est une figure indispensable du petit écran et de ses grands moments. Pour cette invitée très spéciale et franco-britannique, Brice Laurent Dubois a choisi de revisiter le fish and chips avec des produits ultramarins. Louise Ekland met bien sûr la main à la pâte pour la préparation de ce plat so british avant de passer à table en compagnie de la harpiste Sophye Soliveau.

Outremer.gourmand

Outremer.gourmand

Brice Laurent Dubois accueille chaque semaine un invité autour d'une recette et d'un goût commun pour les épices, produits et saveurs des Outre-mer.

Outremer.gourmand

Le journaliste et présentateur Jean-Baptiste Marteau accompagne Brice Laurent Dubois aux fourneaux. Au menu : un tiramisu aux fruits de la passion. Pour le déguster avec eux, ils reçoivent Tania, alter ego sur scène de l'humoriste Cleeveland Roumillac, à qui il donne vie dans son spectacle "Tout ou rien" au Point Virgule à Paris.

Episode 2 : Outremer.gourmand

Renaud Ramamourty Cuisine détox et gourmande avec le chef Renaud Ramamourty. Au menu : crevettes rôties, salade de chou-rave et kaki, sauce curry.

Episode 3 : Outremer.gourmand

Adeline Grattard Cuisine à la vapeur avec la cheffe étoilée Adeline Grattard. Au menu : lo mei fa de champignons et de Saint-Jacques.

Episode 3 : Chef pays

La cannelle La cheffe Sanjee prépare un curry d'agneau à la cannelle.

Episode 4 : Outremer.gourmand

Julia Sedefdjian Apéritif festif avec la cheffe étoilée Julia Sedefdjian. Au menu : accras de morue, houmous de haricots rouges et féroce d'avocat.

Episode 5 : Outremer.gourmand

Beena Paradin Recettes familiales, festives et épicées avec la cheffe Beena Paradin. Au menu : biryani de crevettes.

Episode 6 : Chef pays

Le gingembre La cheffe Leila Albert prépare des crèmes brûlées à la passion et au gingembre.

Episode 7 : Outremer.gourmand

Alan Geaam À la découverte des saveurs du Liban avec le chef Alan Geaam. Au menu : mama ganoush au chou-fleur et à la grenade.

Episode 7 : Chef pays

Le couac La cheffe Leila Albert prépare des croquettes de couac au fromage.

Episode 8 : Outremer.gourmand

Senda Waguena Voyage autour du monde avec le chef Senda Waguena. Au menu : gnocchis d'igname aux légumes d'été, crevettes et coquillages.

Episode 8 : Chef pays

La patate douce La cheffe Leila Albert prépare un hachis parmentier à la patate douce.

Episode 9 : Outremer.gourmand

William Ledeuil Mariage entre les saveurs des cuisines française et asiatique avec le chef étoilé William Ledeuil. Au menu : crevettes vapeur citronnelle, bouillon thaï et curry vert de persil.

Episode 10 : Outremer.gourmand

Nicolas Paciello Découverte de la canne à sucre avec le chef pâtissier Nicolas Paciello. Au menu : mangue poêlée, espuma de yaourt et gavottes au sucre de canne.

Episode 10 : Chef pays

La christophine La cheffe Louise Denisot prépare un tataki de saumon avec une sauce à la christophine.

Episode 11 : Outremer.gourmand

Indra Carrillo Voyage du Mexique aux Outre-mer avec le chef étoilé Indra Carrillo. Au menu : bar pané, haricots noirs et poivres du monde.

Episode 12 : Outremer.gourmand

Stéphane Bonnat Focus sur le chocolat avec le maître-chocolatier Stéphane Bonnat. Au menu : orangettes et ganache de chocolat.

Episode 12 : Chef pays

Coup de thé La cheffe Louise Denisot prépare un chocolat chaud martiniquais accompagné d'un gâteau épicé à la cannelle.

Episode 13 : Outremer.gourmand

Anto Cocagne Découverte du manioc avec la cheffe Anto Cocagne. Au menu : accras de manioc et cookies cococo.

Episode 14 : Outremer.gourmand

Nabil Zemmouri (N-Zem) Focus sur la cuisine de l'île de la Réunion avec le chef Nabil Zemmouri (N-Zem). Au menu : canard à la vanille et au gingembre.

Episode 15 : Outremer.gourmand

Walter Ishizuka Rencontre entre les cuisines japonaise et ultra-marine avec le chef Walter Ishizuka. Au menu : sando saumon sauce coriandre.

Episode 15 : Chef pays

Les brochettes La cheffe Sanjee prépare des brochettes de kefta au poulet.

Episode 16 : Outremer.gourmand

Alexandre Bella Ola Rencontre avec le chef Alexandre Bella Ola. Au menu : écrasé de taro et sauce gombos.

Episode 17 : Outremer.gourmand

Nina Métayer Rencontre gourmande avec la cheffe pâtissière Nina Métayer. Au menu : pavlova à l'ananas.

Episode 19 : Outremer.gourmand

Nathalie Nguyen Cuisine inspirée de la \" street food \" avec la cheffe Nathalie Nguyen. Au menu : crêpe vietnamienne au lait de coco, crevettes et viande hachée.

Episode 20 : Outremer.gourmand

Anthony Denon Cuisine dans le respect du produit avec le chef étoilé Anthony Denon. Au menu : tagliatelles de patate douce au pesto.

Episode 21 : Outremer.gourmand

Emmanuel Ryon Dessert gourmand avec le meilleur ouvrier de France et glacier Emmanuel Ryon. Au menu : crème glacée banane et noix de muscade.

Episode 49 : Chef pays

La mangue La cheffe Louise Denisot prépare un riz sauté au poulet et à la mangue.

Episode 56 : Chef pays

Fruit de la passion La cheffe Louise Denisot prépare une recette de pêches pochées aux fruits de la passion.

Episode 93 : Chef pays

Brice Laurent Dubois et la cheffe Leïla Albert invitent à un voyage gustatif autour de l'ylang ylang. De Mayotte à La Réunion, leurs invitées proposent de découvrir les secrets et les qualités gustatives de cette plante plus connue pour ses usages dans la parfumerie. La tarte au fruit de la passion et ylang ylang qu'élabore la pâtissière en est la parfaite démonstration.

Episode 103 : Chef pays

Episode 111 : Chef pays

Episode 115 : Chef pays

Episode 115 : Chef pays

Combava La cheffe Sanjee prépare une pavlova à la mangue et au combava.