Publicité 


© Eclectic
Le raisin a un grain

© © Eclectic
Documentaire découvertes
-
France (2023) - 52min
Le raisin de table n'a rien à voir avec le raisin à vinifier. En effet, les grappes voluptueuses gorgées de soleil qui signent la fin de l'été sont des variétés bien différentes des cépages mis en bouteilles. En France, des producteurs passionnés récoltent avec soin les variétés anciennes et labellisées, produits d'exception qui se vendent beaucoup moins bien que le raisin aux gros grains croquants des supermarchés. Les laboratoires des multinationales de la semence envisagent de nouvelles variétés de raisin, sans pépins, aux saveurs parfois étonnantes, très rentables pour les producteurs. Comment reconnaître les raisins de qualité ? Et comment savoir si les grains que l'on achète ne contiennent pas de pesticide dangereux ?
Réalisé par :
Elsa Haharfi
Couleur
Publicité 

En cours de diffusion
Aucune diffusion n'est en cours sur nos chaînes pour Le raisin a un grain.
Le raisin a un grain : les prochaines diffusions
Aucune diffusion à venir n'est programmée sur nos chaînes pour Le raisin a un grain.
Suggestions d'actualités sur le web
Publicité 

Publicité 
