Lucie Fischer-Chapalain : Films, biographie et actualités
Derniers programmes TV avec Lucie Fischer-Chapalain
Episode 6 : Voyage gourmand
L'olive séduit par sa diversité de couleurs, de formes et de goûts. L'histoire et la mythologie révèlent que l'engouement pour ce petit fruit est très ancien.
Episode 7 : Voyage gourmand
Quand arrive la saison des asperges, les papilles des gourmets allemands sont en émoi. Dans la province de l'Altmark, en Saxe-Anhalt, le paysage est dominé par les champs d'asperges. C'est là que se trouve l'aspergereaie d'Axel Tinneberg.
Episode 8 : Voyage gourmand
Trésor culinaire, le safran s'inscrit dans une longue tradition culturelle en Orient. Il donne aux plats une couleur dorée et arôme incomparable.
Episode 9 : Voyage gourmand
Connu en tant qu'ingrédient de produits cosmétiques, l'aloe vera est en outre prisé comme plante ornementale et a de multiples autres usages.
Episode 10 : Voyage gourmand
Maultaschen en Souabe, jiaozi en Chine ou tortellini en Italie : les ravioles sont une spécialité emblématique des cuisines traditionnelles du monde.
Episode 11 : Voyage gourmand
Romarin, thym, sarriette, basilic, marjolaine et origan… Cette composition d'herbes aromatiques est commercialisée dans le monde entier sous l'appellation "herbes de Provence".
Episode 12 : Voyage gourmand
Ingrédient phare des cocktails les plus populaires au monde, la canne à sucre est au cœur de nombreuses économies dans le monde. Par le passé, ce doux roseau se monnayait à prix d'or et fut le moteur du commerce colonial. Selon certains spécialistes, elle aurait même donné son nom au célèbre Pain de sucre au Brésil.