Lucie Fischer-Chapalain : Films, biographie et actualités

Derniers programmes TV avec Lucie Fischer-Chapalain

Episode 6 : Voyage gourmand

L'olive séduit par sa diversité de couleurs, de formes et de goûts. L'histoire et la mythologie révèlent que l'engouement pour ce petit fruit est très ancien.

Episode 7 : Voyage gourmand

Quand arrive la saison des asperges, les papilles des gourmets allemands sont en émoi. Dans la province de l'Altmark, en Saxe-Anhalt, le paysage est dominé par les champs d'asperges. C'est là que se trouve l'aspergereaie d'Axel Tinneberg.

Episode 8 : Voyage gourmand

Trésor culinaire, le safran s'inscrit dans une longue tradition culturelle en Orient. Il donne aux plats une couleur dorée et arôme incomparable.

Episode 9 : Voyage gourmand

Connu en tant qu'ingrédient de produits cosmétiques, l'aloe vera est en outre prisé comme plante ornementale et a de multiples autres usages.

Episode 10 : Voyage gourmand

Maultaschen en Souabe, jiaozi en Chine ou tortellini en Italie : les ravioles sont une spécialité emblématique des cuisines traditionnelles du monde.

Episode 11 : Voyage gourmand

Romarin, thym, sarriette, basilic, marjolaine et origan… Cette composition d'herbes aromatiques est commercialisée dans le monde entier sous l'appellation "herbes de Provence".

Episode 12 : Voyage gourmand

Ingrédient phare des cocktails les plus populaires au monde, la canne à sucre est au cœur de nombreuses économies dans le monde. Par le passé, ce doux roseau se monnayait à prix d'or et fut le moteur du commerce colonial. Selon certains spécialistes, elle aurait même donné son nom au célèbre Pain de sucre au Brésil.