Ricardo Larrivée : Films, biographie et actualités

Derniers programmes TV avec Ricardo Larrivée

Ricardo

Dahl et raviolis Pour réaliser un plat de raviolis au saumon fumé et un dahl aux spirales de patates douces, Ricardo privilégie des produits du commerce.

Ricardo

Ricardo souffle 18 bougies sur son émission qui entame déjà une nouvelle saison. Accompagné de ses fidèles collaborateurs, tant à la cuisine qu'au potager ou à la science alimentaire, Ricardo est plus que prêt à rassembler ses meilleures recettes et à partager son savoir culinaire !

Ricardo

Tortillas de maïs maison Pour servir des tacos aux crevettes et une salsa à la mangue très simples à préparer, Ricardo cuisine des tortillas de maïs maison pour un goût encore plus authentique.

Ricardo

Sablés, clafoutis et rochers Pour combler rapidement les envies de sucré, Ricardo propose trois recettes qui se préparent en quelques minutes et dans un seul bol : des sablés au chocolat, un clafoutis aux cerises et des rochers chocolatés aux bleuets et aux noisettes.

Ricardo

Gâteau " bundt " et madeleines Avec la même base de gâteau à la vanille, Ricardo cuisine deux desserts : un gâteau " bundt " marbré moka et des madeleines au thé vert et au citron givré.

Ricardo

Soupe au poulet et macaronis Ricardo cuisine deux recettes faciles et rapides à préparer : des macaronis à la viande, style tex-mex, et une soupe au poulet et aux nouilles de konjac.

Ricardo

Tofu croustillant, morue poêlée et couscous Aujourd'hui, Ricardo cuisine de savoureuses recettes express. Au menu : tofu croustillant au four avec une salade de légumes et des pavés de morues servis avec du couscous au pesto et au pamplemousse.

Ricardo

Truffes croustillantes au chocolat au lait Ricardo nous montre comment finir le repas en beauté avec une petite touche sucrée : il cuisine des truffes croustillantes au chocolat au lait.

Ricardo

Linguines aux crevettes et tartines au boeuf Ricardo propose deux recettes de semaine faciles, soit des linguines cajuns aux crevettes et des tartines au boeuf et aux oignons caramélisés.

Ricardo

Tacos de boeuf braisé au fromage Ricardo cuisine des tacos de boeuf braisé au fromage, inspirés d'une recette authentique mexicaine : la quesabirria !

Ricardo

Petites tartes Tatin et martini orange et café Ricardo modernise la tarte Tatin dans une version bouchée qu'il prépare avec une pâte feuilletée et une garniture de pommes au caramel. Il aborde aussi les tendances cocktails avec un classique réinventé : un martini au café et à l'orange.

Ricardo

Escalopes de poulet et bols-repas au tofu laqué Ricardo propose deux recettes de semaine pour les jours pressés : un plat de type one pot d'escalopes de poulet, de patate douce et d'olives ainsi que des bols-repas au tofu laqué.

Ricardo

Potage au chou-fleur et salade style niçoise Aujourd'hui, Ricardo redécouvre les conserves du garde-manger pour cuisiner un potage au chou-fleur, au lait de coco et au cari ainsi qu'une salade style niçoise aux pitas épicés.

Ricardo

Gâteau au chocolat et aux framboises La Saint-Valentin ne serait pas la même sans un dessert chocolaté ! Pour l'occasion, Ricardo cuisine avec amour un gâteau au chocolat et aux framboises.

Ricardo

Arancini au safran et au basilic Aujourd'hui, le riz est en vedette. Ricardo cuisine une recette assez simple d'arancini au safran et au basilic.

Ricardo

Tartiflette et tarte rustique Aujourd'hui, Ricardo prépare des plats ultra réconfortants : une tartiflette traditionnelle et une tarte rustique aux pommes, aux poires et aux dattes.

La cuisine d'Isabelle et Ricardo

Poulet à la sauce crémeuse Isabelle cuisine un poulet à la sauce crémeuse aux piments poblano alors que Ricardo nous présente les différents piments et poivrons.

La cuisine d'Isabelle et Ricardo

Tarte aux tomates et salade de courgettes Isabelle s'inspire du potager avec deux recettes qui mettent à l'honneur les légumes frais : une tarte aux tomates et une salade de courgettes au basilic.

La cuisine d'Isabelle et Ricardo

Boeuf braisé à la coréenne Isabelle et Ricardo cuisinent deux recettes qui se font en grande quantité : du boeuf braisé à la coréenne et des sandwichs au boeuf braisé à la coréenne.

La cuisine d'Isabelle et Ricardo

Petits pains au lait et beurre à l'ail noir Isabelle concocte l'accompagnement idéal pour un dîner d'automne : des petits pains au lait et un beurre à l'ail noir. On en apprend aussi davantage sur ce dernier ingrédient.

La cuisine d'Isabelle et Ricardo

Gâteau d'anniversaire à la vanille C'est la fête en cuisine : Isabelle s'attaque à un savoureux gâteau d'anniversaire à la vanille et Ricardo propose des astuces pour le réussir à tous les coups.

La cuisine d'Isabelle et Ricardo

Rôti de boeuf et oeufs farcis Avec Isabelle et Ricardo, on se met en mode repas de fête avec la préparation d'un rôti de boeuf froid avec une vinaigrette au raifort ainsi que des oeufs farcis croustillants épicés.

La cuisine d'Isabelle et Ricardo

Spécial mousse Isabelle cuisine léger en préparant deux mousses : une au beurre d'arachide et au caramel, avec un croustillant au chocolat, et une mousse composée de yogourt et d'une salade de fruits.

La cuisine d'Isabelle et Ricardo

Brioches façon gâteau aux carottes En compagnie de Ricardo, Isabelle combine les saveurs de deux délicieux desserts en cuisinant des brioches moelleuses façon gâteau aux carottes, parfaites pour le déjeuner.

La cuisine d'Isabelle et Ricardo

Gnocchis et biscuits au sésame Isabelle présente un généreux plat de gnocchis simple à faire et servi avec une sauce romesco, à base de noix et de poivron rouge. En dessert, elle propose des biscuits faits avec des graines de sésame et agrémenté de chocolat blanc caramélisé.

La cuisine d'Isabelle et Ricardo

Cari vert au poulet et thé thaï glacé Accompagnée par Ricardo, Isabelle cuisine un cari au poulet avec une recette de cari vert maison ainsi qu'un thé thaï glacé, à base de thé noir, de lait condensé et d'une boisson végétale à la noix de coco.

La cuisine d'Isabelle et Ricardo

Pancakes à la ricotta et granola au chocolat Isabelle reçoit Ricardo pour réaliser des pancakes à la ricotta, à servir avec des fraises rôties, et elle prépare un granola au chocolat noir gourmand pour le déjeuner.

La cuisine d'Isabelle et Ricardo

Steak et des pommes de terre écrasées Isabelle faire cuire un steak qu'elle accompagne d'un beurre au miso aromatisé au jalapeño et aux oignons verts ainsi que des pommes de terre écrasées, qu'elle sert sur une mayonnaise mélangée avec du sel et du vinaigre.

La cuisine d'Isabelle et Ricardo

Autour des lentilles Dans cette émission, Isabelle cuisine les lentilles. Elle nous propose deux recettes végétariennes : un plat de chou braisé avec des lentilles béluga et du yogourt ainsi que des crêpes à base de lentilles.

La cuisine d'Isabelle et Ricardo

Pavés de morue et oeufs pochés Pour un déjeuner délicieux et simple à préparer, on mise sur les légumes. Isabelle mitonne des pavés de morue avec une salade d'asperges et de brocoli, et des oeufs pochés en sauce tomate à l'indienne.

Episode 1 : Ricardo

Côtelettes d'agneau et gremolata Aujourd'hui, on cuisine l'agneau du Québec et on suggère des idées de recettes pour l'accompagner. Ricardo prépare des côtelettes d'agneau et une gremolata à la menthe ainsi qu'une purée de pommes de terre également à la menthe.

Episode 2 : Ricardo

\" Steaks \" de chou-fleur, pois chiches, raisins et chou kale Ricardo propose une recette inspirée par un plat végétarien, qui a été servi pendant un temps dans ses restaurants : les \" steaks \" de chou-fleur, pois chiches, raisins et chou kale.

Episode 3 : Ricardo

Tarte aux courgettes Aujourd'hui, on impressionne la tablée ! Ricardo et Isabelle cuisinent une tarte aux courgettes à la présentation spectaculaire et ils démystifient la pâte brisée.

Episode 3 : La cuisine d'Isabelle et Ricardo

Dans cet épisode 100 % chocolaté, Isabelle prépare des biscuits au chocolat ainsi que des sucettes glacées au chocolat, parfaits pour les becs sucrés.

Episode 4 : Ricardo

Gâteau au chocolat et à la bière Guiness Ricardo prépare une de ses recettes préférées, soit le gâteau au chocolat et à la bière Guiness. Grand amateur de chocolat et de dessert, il partage ses trucs et astuces afin de bien le réussir et convainc, par le fait même, que c'est une recette incontournable !

Episode 5 : Ricardo

Soupe et chili express Aujourd'hui, Ricardo prépare des recettes économiques faites à base de légumineuses. Il cuisine une soupe aux pois chiches et aux pâtes ainsi qu'un chili express aux haricots pinto.

Episode 5 : La cuisine d'Isabelle et Ricardo

Tarte au citron et au pavot Isabelle, en compagnie de Ricardo, prépare une tarte au citron et au pavot meringuée. Elle nous montre aussi comment réaliser une cuisson à blanc avec des pois de cuisson.

Episode 6 : Ricardo

Tarte à l'ananas et aux amandes Quoi de mieux qu'une recette qui éblouit les invités lorsqu'on reçoit ? Pour l'occasion, Ricardo propose une tarte fine à l'ananas et aux amandes.

Episode 7 : Ricardo

Cari et pesto de citrouille Afin d'utiliser les restes de citrouille d'Halloween, Ricardo propose deux recettes pour en cuisiner la chair et les graines : un cari de citrouille et de poulet et un pesto de graines de citrouille.

Episode 7 : Ricardo

Pain aux canneberges et masala chai Aujourd'hui, on mise sur des recettes réconfortantes : Ricardo prépare un pain aux canneberges et un masala chai.

Episode 7 : La cuisine d'Isabelle et Ricardo

Autour du chou-fleur La saison du chou-fleur est presque terminée ! Isabelle le propose façon \" steak \" épicé, sauce ranch au tahini ainsi que dans une trempette aux haricots blancs avec de l'ail rôti.

Episode 8 : Ricardo

Brioche aux canneberges et à la cannelle Pour souligner la sortie en kiosque du magazine de Noël, Ricardo prépare la recette qui se trouve sur la couverture : une brioche festive aux canneberges et à la cannelle en forme de couronne.

Episode 8 : Ricardo

Sandwichs à la dinde et barres au citron vert et aux canneberges Pour Noël, Ricardo cuisine les canneberges ! Il prépare des sandwichs à la dinde et au chutney aux canneberges ainsi que des barres au citron vert et également aux canneberges.

Episode 8 : La cuisine d'Isabelle et Ricardo

Macaroni à la courge et salade aux betteraves Quand les légumes se font généreux et colorés ! Isabelle cuisine un macaroni au fromage à la courge ainsi qu'une salade de roquette à la truite et aux betteraves jaunes.

Episode 9 : Ricardo

Pizzas au poulet et bol de saumon mariné Deux recettes pour nous aider à simplifier les repas sans faire de compromis sur le goût : une pizza au poulet sur un pain naan au beurre et un bol express de saumon mariné au miso et au miel.

Episode 9 : Ricardo

Croquembouche On impressionne aujourd'hui avec un dessert traditionnel français : le croquembouche ! Ricardo explique comment réaliser cette pièce montée garnie de choux à la crème.

Episode 10 : Ricardo

Cupcakes à la betterave Ricardo cuisine un légume-racine en dessert : des cupcakes à la betterave recouverts de crème au mascarpone et arrosés d'un sirop à la betterave.

Episode 11 : Ricardo

Recettes de muffins Ricardo suggère des idées de recettes de muffins, des collations nourrissantes qu'on peut transporter partout : muffins aux abricots, muffins au maïs et muffins aux poires, aux dattes et au fromage à la crème.

Episode 11 : La cuisine d'Isabelle et Ricardo

Autour du riz Isabelle prend un raccourci en utilisant des sauces trouvées dans le commerce pour une recette de riz frit et une salade de nouilles de riz au chou.

Episode 12 : Ricardo

Moules, pâtes et salade d'endives et de céleri Pour les soirs où l'on a envie de bien manger sans passer trop de temps à cuisiner, Ricardo propose des moules aux tomates, des pâtes à la puttanesca et une salade d'endives et de céleri.

Episode 13 : Ricardo

Potage de carottes, biscuits et marinade On la trouve toute l'année... Ricardo cuisine la carotte dans un potage, avec une garniture de pleurotes à l'estragon, dans des biscuits dentelle à l'orange et aux carottes et dans une version marinée express.

Episode 14 : Ricardo

Gâteau praliné à la cannelle et boisson au rhum Ricardo prépare un gâteau praliné à la cannelle qu'il sert avec une boisson chaude au rhum et au beurre pour une soirée chaleureuse et réconfortante.

Episode 15 : Ricardo

Tofu sauce arachides, morue poêlée et chou kale Ricardo propose deux recettes pour gagner du temps en cuisine : un tofu à la sauce aux arachides et une morue poêlée avec du chou kale aux amandes.

Episode 16 : Ricardo

Bifteck de côte de boeuf et pommes de terre boulangères Pour réaliser le meilleur steak qui soit, Ricardo fait cuire un bifteck de côte, vieilli à la poêle et l'accompagne de pommes de terre boulangères.

Episode 17 : Ricardo

Escalope de tofu et escalope de poulet panées Ricardo prépare, avec de la viande et en version végétarienne, des escalopes de poulet et de tofu panées. Il les accompagne de chips de chou kale pimentées au parmesan.

Episode 17 : Ricardo

Casserole de nouilles au thon Le thon en conserve dépanne bien en cuisine. Ricardo prépare une casserole de nouilles au thon et une sauce aux tomates grillées et également au thon.

Episode 18 : Ricardo

Oeufs aux poireaux et salade mesclun Recettes printanières : une casserole d'oeufs aux poireaux (chakchouka verte) et une salade de mesclun à la pomme et au tempeh, miel et cari.

Episode 19 : Ricardo

Biscuits double chocolat et sablés au café Ricardo cuisine des desserts qui manquaient à son répertoire de plus de 7 000 recettes, soit des biscuits double chocolat et des sablés au café. Avec un café-dessert moka pour les accompagner.

Episode 19 : La cuisine d'Isabelle et Ricardo

Isabelle invite à profiter de la saison du crabe. Elle élabore des crêpes soufflées aux herbes et au crabe ainsi que des beignets au crabe bien moelleux.

Episode 20 : Ricardo

Hamburger au steak et champignons Ricardo utilise les aliments oubliés au congélateur pour préparer un hamburger au steak et champignons, une purée de pommes de terre au maïs et au beurre d'harissa, en guise d'accompagnement, suivie d'un lait frappé aux petits fruits pour dessert.

Episode 21 : Ricardo

Popcorn, fudge et tire-éponge Réconfort sucré pour la fin de semaine : un popcorn au caramel, lime et noix de coco, du fudge maison et des éclats de tire-éponge enrobés de chocolat.

Episode 21 : Ricardo

Gâteau au fromage, à l'érable et aux poires Ricardo propose aujourd'hui la confection d'un gâteau au fromage, à l'érable et aux poires.

Episode 21 : La cuisine d'Isabelle et Ricardo

Gâteau chocolat-passion À l'occasion de la dernière émission de la saison, Isabelle prépare un gâteau au chocolat et au fruit de la passion, exquis pour toutes les occasions.