Alain Morizot-Thibault : Films, biographie et actualités

Derniers programmes TV avec Alain Morizot-Thibault

Le Grand Slam breton

Découverte d'un nouveau challenge halieutique pour les moucheurs bretons : le grand slam breton, qui propose de pêcher truite fario, truite de mer et brochet.

Haute couture de la pêche à la mouche

Rencontres avec des spécialistes du haut de gamme qui créer des articles d'exception pour la pêche à la mouche.

Les truites brunes d'Ecosse

Si la réputation de l'Ecosse pour la pêche des saumons atlantiques est acquise, c'est une destination méconnue des pêcheurs à la mouche des truites farios.

Christophe Hay, des étoiles plein les yeux

Portrait du chef cuisinier gastronomique Christophe Hay, chef des restaurants La Maison d'à Côté, situé à Montlivault dans le Loir-et-Cher, et "La Table d'à Côté", à Ardon dans le Loiret.

Christophe Hay, des étoiles plein les yeux

Portrait du chef cuisinier gastronomique Christophe Hay, chef des restaurants La Maison d'à Côté, situé à Montlivault dans le Loir-et-Cher, et "La Table d'à Côté", à Ardon dans le Loiret.

Sensas,une success story familiale

Alors même qu'elle a fêté récemment ses 60 ans, la société Eurélienne SENSAS et ses 160 salariés, restent leader mondial incontesté dans la fabrication d'amorces et d'appâts pour la pêche de loisir. Si la longévité et la réussite professionnelle de l'entreprise est indéniablement liée à une famille, mais ce ne sont pas les seuls composants du succès et l'histoire a commencé bien loin de la pêche. Meuniers de pères en fils, spécialisés dans la production d'huile, l'évolution de l'agriculture en Beauce a imposé à la famille Bonnet de trouver un nouveau débouché pour les résidus du pressage. Destinés initialement à l'alimentation animale, c'est finalement la transformation des tourteaux de céréales en amorces pour la pêche qui est choisie. C'est le début, en 1963, de l'histoire SENSAS. La pêche au coup, devient le coeur de métier de SENSAS.