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Brice Laurent Dubois : Films, biographie et actualités

Derniers programmes TV avec Brice Laurent Dubois

Chef pays

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Pour sa deuxième saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle version. Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. "Outremer.lemag" donne à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent.

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Pour sa deuxième saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle version. Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. "Outremer.lemag" donne à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent.

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Brice Laurent Dubois reçoit le chef étoilé Philippe Conticini pour cuisiner une crème fondante à la vanille. À travers cette recette, ils voyageront à La Réunion pour découvrir la culture de la vanille Bourbon, l'une des meilleures vanilles au monde.

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(Reprise du 25\/02\/23)

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(Reprise du 04\/03\/23)

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Une expérience des Outre-mer vécue de l'intérieur, en donnant à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de sujets, mais également en donnant la parole à des Ultramarins.

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Une expérience des Outre-mer vécue de l'intérieur, en donnant à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de sujets, mais également en donnant la parole à des Ultramarins.

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Brice Laurent Dubois accueille chaque semaine un invité autour d'une recette et d'un goût commun pour les épices, produits et saveurs des Outre-mer.

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Une expérience des Outre-mer vécue de l'intérieur, en donnant à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de sujets, mais également en donnant la parole à des Ultramarins.

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(Reprise du 18\/03\/23)

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Brice Laurent Dubois accueille chaque semaine un invité autour d'une recette et d'un goût commun pour les épices, produits et saveurs des Outre-mer.

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Nordine Labiadh est le chef du restaurant parisien "A mi-chemin". Dans sa marmite aujourd'hui : les saveurs des Outre-Mer, et les parfums de son enfance en Tunisie. Avec Brice Laurent Dubois, cet amoureux des voyages en général et de la Guadeloupe en particulier prépare un couscous de la mer au poulpe.

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Jade Genin, fille d'un chocolatier réputé, a repris le flambeau. Elle marie le cacao avec des épices du monde entier, l'associe au gingembre, au curcuma, à la vanille de Taha'a et même au tamarin. C'est d'ailleurs une pâte à tartiner réalisée avec ce fruit qui rappelle à Brice Laurent Dubois le goût de son enfance aux Antilles.

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Le chef Pierre Siewe offre une symphonie de saveurs. Une base de cuisine française, des notes relevées et épicées venues de son Cameroun natal, une pointe ultra-marine : sa recette est un hommage à sa double culture et un voyage gustatif. Il prépare aux côtés de Brice Laurent Dubois un ceviche de poisson, avocat et infusion d'hisbiscus aussi simple que surprenant.

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(Reprise du 14/10/23)

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Installé depuis 17 ans en France, Enrique Casarrubias est un éternel amoureux de la cuisine. C'est ainsi qu'il décrit la sienne : des techniques françaises et des souvenirs de son enfance, au Mexique. Petit-fils de boucher et fils de maraîchère, il crée pour son restaurant Oxte, une étoile au guide Michelin, des recettes qui sont un savant mélange de ces influences.

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(Reprise du 21/10/23)

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Pâtissière d'origine syrienne installée à Paris, Myriam Sabet vit de sa passion après une première carrière dans la finance. Elle combine l'univers des pâtisseries du Moyen-Orient et les techniques françaises pour créer des gâteaux modernes et des mélanges de saveurs audacieux. Sa tarte chocolat, pistache, bigarade est un bel exemple de ses créations.

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Le chef Romain Meder vient transmettre son amour pour les produits du potager en cuisine. Ce chef voyageur, passé par la Martinique et habitué des étoiles, s'épanouit aujourd'hui dans le domaine champêtre d'un château en Eure-et-Loir. Il présente une assiette orangée 100% végétale : courge, curcuma, clémentine. De la couleur, des saveurs et des astuces pour sublimer les assiettes hivernales.

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Claire Vallée est le premier chef étoilé vegan de France et d'Europe. Ce titre lui a permis de mettre en avant sa lutte : une cuisine d'origine non animale. Dans "Outremer.gourmand", elle vient rendre hommage à un voyage très marquant de son parcours en Polynésie française, avec une recette d'algues comestibles.

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Une expérience des Outre-mer vécue de l'intérieur, en donnant à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de sujets, mais également en donnant la parole à des Ultramarins.

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Une expérience des Outre-mer vécue de l'intérieur, en donnant à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de sujets, mais également en donnant la parole à des Ultramarins.

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Pascal Barbot est un chef étoilé à la carrière bien installée dans la gastronomie parisienne. Cet amoureux des produits de la mer a vécu et travaillé un an en Nouvelle-Calédonie. Un séjour initiatique qui l'a marqué à vie. Des saveurs et des souvenirs vont assaisonner sa salade tahitienne, un plat emblématique de la cuisine du Pacifique.

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Jean-Rony Leriche est un chef guadeloupéen installé à Paris. D'abord pâtissier à Toulouse, il s'est donné pour mission de faire découvrir les cuisines antillaise et haïtienne de ses origines dans son restaurant gastronomique. Il nous prépare une assiette de lambi, coquillage star des Antilles, accompagné de bananes pesées.

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Plongée dans les saveurs de Grèce avec Mikaela Liaroutsos. Ce chef franco-grec pratique une cuisine de partage et d'instinct dans ses restaurants parisiens. Avec ses filets de rougets en croûte d'épices accompagnés de skordalia et d'une huile citronnée au piment, elle fait voyager de la Méditerranée aux Outremers.

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Meidhy Galas est le roi du boucané. Dans son bistrot parisien, ce jeune chef guadeloupéen revisite le patrimoine culinaire antillais avec les produits et les techniques de la gastronomie française. Au menu : daurade grillée sauce colombo, igname et bananes plantain. C'est toute la Guadeloupe dans l'assiette.

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Qui d'autre que Frédéric Bau pour sublimer le cacao ? Chef chocolatier de la Maison Valrhona, il y propose des pâtisseries légères, gourmandes et savoureuses, où le chocolat se décline à l'infini sous des formes surprenantes. Celui qui se définit comme "explorateur pâtissier" prépare sur le plateau un boeuf bourguignon sauce cacao, son ingrédient fétiche.

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Le chef Bérangère Fagart, voyageuse et autodidacte, distille des saveurs d'ici et d'ailleurs dans les assiettes de son restaurant parisien. Elle revisite un classique de la cuisine caribéenne avec sa recette d'accras de patate douce, poisson, combava et sa sauce chien : un joli clin d'œil à son enfance passée en Haïti.

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Basile Eidel, jeune chef parisien, nourrit ses assiettes de touches voyageuses, notamment avec des saveurs réunionnaises et malgaches inspirées de son enfance. Démonstration avec sa salade de sarcives, fenouil et agrumes. Une belle valorisation de son héritage familial.

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Aujourd'hui installé à Chartres, c'est en Martinique que le chef Thomas Parnaud a vu le jour. Une enfance marquée par la culture créole, et française, à qui il ne manque pas de rendre hommage grâce à sa cuisine métissée. En amoureux de la mer, et soucieux du respect des producteurs, il fait d'ailleurs parvenir ses épices et son rhum directement par voilier depuis les Antilles.

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Johanna Le Pape est championne du monde des arts sucrés. Elle réussit le tour de force d'allier la gourmandise et le bien-être avec des pâtisseries équilibrées et légères qui n'occultent jamais le plaisir. Inspirée par ses voyages en Martinique et en Polynésie, elle partage sa recette d'île flottante, crème anglaise à l'ylang-ylang.

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Tristan Weinling, chef mi-alsacien, mi-réunionnais, surprend ses convives en saupoudrant sa cuisine gastronomique d'épices et de saveurs de l'Océan Indien. C'est le cas notamment de son carré de veau, sauce noisettes, gingembre, massalé.

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Bouillons, céréales, légumineuses sont les recettes et les produits fétiches de Manon Fleury, chef locavore et passionnée par le végétal. Avec son carpaccio de saint-jacques, kiwi et gingembre, elle va prouver qu'en cuisine, on peut voyager sans empreinte carbone.

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La cuisine du chef Elis Bond est un trait d'union entre les patrimoines gastronomiques venus d'Afrique et les goûts des Outremers. Il fait goûter le gombo, légume star de sa Guyane natale, sous trois formes différentes et surprenantes.

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On ne présente plus Ghislaine Arabian, la première femme chef française à avoir décroché 2 étoiles Michelin. Habituée des plateaux télé, elle relève un défi : marier le tangor, un agrume réunionnais, et la cuisine du nord de la France qu'elle aime tant.

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Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France primeur, est un artisan du fruit et un orfèvre du légume. La recette de ce chef globe-trotteur ? Un carpaccio d'ananas sauce gribiche.

Episode 115 : Chef pays

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