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Fred Chesneau : Films, biographie et actualités

Derniers programmes TV avec Fred Chesneau

Volet 2 : Les Paris du globe-cooker

Dans un Paris multiculturel et insolite, Fred Chesneau part à la conquête des traditions culinaires des communautés serbes et espagnoles de la capitale.

Volet 91 : Les nouveaux explorateurs

Fred Chesneau commence son exploration de la cuisine sénégalaise sur le marché Tyléne à Dakar, la capitale du pays, puis se rend à Tiwawane pour partager le tiep bou dienne, un célèbre plat local. Il y est entouré de pèlerins venus fêter l'anniversaire du prophète. Sur le port de M'bour, il découvre le yet, un mollusque dont les Sénégalais raffolent. A Etiolo, les Bassaris, une tribu recluse et méconnue, lui dévoilent les secrets du mil, un ingrédient à mi-chemin entre la farine et le riz. Enfin, le globe-cooker fait route vers Santak où il participe à une fête célébrant la fin des récoltes. Des danses traditionnelles sont organisées autour des nombreux plats à base d'huile de palme.

Volet 91 : Les nouveaux explorateurs

Sac à dos et kit de cuisine en poche, Fred part à la rencontre de ceux qui perpétuent la gastronomie sénégalaise et livre un portrait savoureux de ce pays.

Volet 105 : Les nouveaux explorateurs

Fred Chesneau sillonne Denpasar, à la découverte de ses marchés et des spécialités balinaises comme les sate lilit, des brochettes de viande caramélisées ou le nasi goreng, un riz revenu au wok. Il rejoint ensuite Ubud pour apprendre à préparer le baby guling, un cochon de lait farci aux épices et cuit à la broche. Sur la route, il rencontre Ibu Lami, une rizicultrice, qui lui apprend à repiquer le riz, à préparer le lawar aux saint-Jacques et à chasser l'anguille. Après avoir fait connaissance avec les sauniers de Kusamba, Fred Chesneau termine son voyage sur la mer avec Marloud, qui lui apprend à pêcher le thon avec un cerf-volant.

Volet 105 : Les nouveaux explorateurs

A Bali, Fred Chesneau sillonne Denpasar à la découverte des spécialités de la "street food" : des brochettes de viandes caramélisées ou du riz revenu au wok.

Volet 116 : Les nouveaux explorateurs

Fred Chesneau décide cette fois de partir à la découverte de saveurs imprégnées de plusieurs civilisations. Il plonge dans l'histoire de la Turquie et de ses recettes toutes très influencées par les cultures jadis regroupées dans l'empire. La cuisine ottomane a su puiser dans tout ce qui se mijote autour de la Méditerranée, mais aussi dans les Balkans et jusqu'en Orient. Cet appétissant brassage en fait l'une des cuisines les plus riches du monde. Les restaurateurs turcs proposent des mets aussi succulents que le meze ou le kebab. Enfin, on se régale en mangeant la baklava, un dessert traditionnel dont la recette varie d'une région à l'autre.

Volet 116 : Les nouveaux explorateurs

Fred Chesneau découvre les saveurs de la Turquie, héritées de la cuisine ottomane, mais aussi influencées par tout ce qui se mijote autour de la Méditerranée.

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