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Jean-François Julian : Films, biographie et actualités

Derniers programmes TV avec Jean-François Julian

Les Paris du globe-cooker

Fred Chesneau poursuit son exploration culinaire des diverses communautés installées à Paris et propose de découvrir les traditions culinaires du Viêtnam.

Les Paris du globe-cooker

Fred Chesneau plonge dans un Paris multiculturel à travers les traditions culinaires de douze communautés : dans cet épisode, il s'intéresse à la Grèce et au Mali.

Les Paris du globe-cooker

Après une première saison réussie, Fred Chesneau a choisi de reprendre ses couverts et son sac à dos pour découvrir les traditions culinaires de douze nouvelles communautés installées à Paris. Dans cet épisode, le gastronome s'intéresse au Liban et au Viêtnam. Il met particulièrement à l'honneur la gastronomie vietnamienne, qui fait partie des cuisines asiatiques favorites des Français. L'occasion de découvrir des plats méconnus, mais aussi des particularités nationales, voire locales.

Les Paris du globe-cooker

Fred part à la découverte des spécialités culinaires du Brésil, un pays de plus en plus représenté à Paris, puis de l'île Maurice, aux multiples influences.

Les Paris du globe-cooker

Le globe-cooker Fred Chesneau met à l'honneur la cuisine malienne, typique du continent africain, qui s'exprime autour du riz, des légumes, de la viande et des arachides.

Les Paris du globe-cooker

Fred Chesneau part à la rencontre de Kevin et Priya, un jeune couple franco-mauricien, qui intègre les deux cultures, française et mauricienne, dans son quotidien.

Les Paris du globe-cooker

Fred Chesneau plonge dans un Paris multiculturel à travers les traditions culinaires de douze communautés : dans cet épisode, il s'intéresse à la Grèce et au Mali.

Les Paris du globe-cooker

Fred Chesneau met particulièrement à l'honneur la gastronomie vietnamienne, qui fait partie des cuisines asiatiques favorites des Français. L'occasion de découvrir des plats méconnus, mais aussi des particularités nationales, voire locales.

Les Paris du globe-cooker

A Paris, les Coréens qui se sont installés en France ont à coeur de faire connaître leurs traditions culinaires qui comportent mille associations de saveurs.

Les Paris du globe-cooker

Fred Chesneau plonge dans un Paris multiculturel à travers les traditions culinaires de douze communautés : dans cet épisode, il s'intéresse à la Grèce.

Les Paris du globe-cooker

Pour Fred, raconter la cuisine brésilienne revient à raconter toute la cuisine européenne, tant elle est marquée par des influences africaines, européennes et indigènes.

Les Paris du globe-cooker

En visite dans le XVIIIe arrondissement de Paris, Fred Chesneau découvre quelques mets traditionnels serbes, comme la salade Chopska ou le burek.

Les Paris du globe-cooker

Fred Chesneau a choisi de découvrir les traditions culinaires de douze nouvelles communautés installées à Paris ; il s'intéresse ici au Liban.

La vie sans air : les fils du Grand Bleu

Pendant huit ans, Jean-François Jullian a suivi la vie de cinq apnéistes, Stéphane Mifsud, Pierre Frolla, Loïc Leferme, Guillaume Nery et Herbert Nitsch.

Volet 1 : Les Paris du globe-cooker

Fred Chesneau, le "Globe-Cooker", explore les traditions culinaires de douze communautés étrangères installées à Paris et dans sa banlieue.

Volet 2 : Les Paris du globe-cooker

Après avoir fait un détour au "Street Bangkok Local Food", Fred Chesneau rend visite à Sukanya, une Thaïlandaise mariée à un Français, qui prépare un repas traditionnel.

Volet 2 : Les Paris du globe-cooker

Dans un Paris multiculturel et insolite, Fred Chesneau part à la conquête des traditions culinaires des communautés serbes et espagnoles de la capitale.

Volet 3 : Les Paris du globe-cooker

LES CHINOIS DU 3E Le Nouvel An chinois approche et les préparatifs vont bon train. Dans son quartier, Fred Chesneau nous conduit vers ses adresses de prédilection : l'épicerie Chine Store, le restaurant Happy Nouilles… Avec Cheng, il tente d'attraper le coup de main pour confectionner les fameuses pâtes chinoises appelées "ramen" (prononcer "lamène"). Une association dédiée à la mise en relation des Chinois à Paris va lui permettre de rencontrer un groupe d'étudiants avec lequel il va préparer le festin. LES MAROCAINS AU SUD DE LA GOUTTE-D'OR En plus de jalonner la route des épices et du sel, les marmites marocaines ont bénéficié des diverses et riches influences de leurs populations : arabe, juive, berbère, française, andalouse… Autant d'empreintes qui ont toutes participé à construire l'identité de la gastronomie marocaine.

Volet 5 : Les Paris du globe-cooker

C'est avec l'objectif de saisir le caractère convivial des traditions culinaires des Irlandais mais aussi des Coréens qui se sont établis à Paris.

Volet 7 : Les Paris du globe-cooker

Fred Chesneau, le "Globe-Cooker", explore les traditions culinaires de douze communautés étrangères installées à Paris et dans sa banlieue.

Volet 8 : Les Paris du globe-cooker

Fred Chesneau, le "Globe-Cooker", explore les traditions culinaires de douze communautés étrangères installées à Paris et dans sa banlieue.

Volet 9 : Les Paris du globe-cooker

Après avoir fait un détour au "Street Bangkok Local Food", Fred Chesneau rend visite à Sukanya, une Thaïlandaise mariée à un Français, qui prépare un repas traditionnel.

Volet 11 : Les Paris du globe-cooker

Après huit années de voyages culinaires à travers le monde, Fred Chesneau explore désormais Paris et sa banlieue, en quête de découvertes gourmandes.

Volet 12 : Les Paris du globe-cooker

Après huit années de voyages culinaires à travers le monde, Fred Chesneau explore désormais Paris et sa banlieue, en quête de découvertes gourmandes.

Volet 18 : Les Paris du globe-cooker

Charlotka, bortsch, bigos sont quelques-uns des plats que Fred Chesneau déguste dans la crypte d'une église et dans des restaurants polonais de Paris.

Volet 158 : Les nouveaux explorateurs

Fred Chesneau part à la découverte des habitudes culinaires des Néo-Zélandais, qui apprécient les "fish and chips" mais aussi bien d'autres mets.

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