Publicité Mini logo PlayTV

Stéphane Bergouhnioux : Films, biographie et actualités

Derniers programmes TV avec Stéphane Bergouhnioux

Tout simplement faux

Des images d'archives permettent de remonter aux origines du canular, où fausses mises en scène et caméras cachées jouent avec la perception de la vérité.

Retour au Caucase

Lecteur d'Alexandre Dumas et connaisseur de la région, Gérard Depardieu refait le périple de l'écrivain au Caucase guidé par le récit de voyage publié en 1858.

Le nouveau cinéma scandinave

A partir du phénomène planétaire «Millenium», sorti en 2009, un road movie à la rencontre d'une nouvelle génération d'auteurs et d'acteurs scandinaves.

Cinéma par... Yvan Attal

Une déambulation à New York avec Yvan Attal qui évoque les raisons pour lesquelles il est fasciné cinématographiquement depuis longtemps par Big Apple.

Cinéma par... Michel Hazanavicius

Portrait de Michel Hazanavicius, réalisateur cinéphile, qui part à la rencontre de cinéastes et de comédiens, avec qui il parle du septième art.

La folle aventure du chocolat

Une histoire du chocolat racontée à travers des archives savoureuses, des extraits de films cultes et des rencontres avec des grands chocolatiers.

La génération des Enfants du rock

Ce documentaire expose la rétrospective de la pop culture de 1975 à 1990. Du rock à la variété, des grandes figures qui disparaissent aux nouvelles qui émergent, du walkman au CD, de la BD aux clips, des jeux vidéo aux films de pub, du magazine "Les Inrockuptibles" à l'émission "Les Enfants du Rock" : histoire d'une génération en pleine mutation, ponctuée des témoignages de ceux qui ont vécu cette époque.

Volet 1 : A pleines dents !

Gérard Depardieu et Laurent Audiot visitent le toit de l'Opéra de Paris et ses ruches, Méréville, la capitale du cresson, ou encore Milly-la-Forêt et sa menthe.

Volet 1 : A pleines dents !

Le chef Laurent Audiot et Gérard Depardieu s'offrent un périple gastronomique, à la découverte des terroirs d'Europe : dans ce premier épisode, ils sont en Bretagne.

Volet 1 : Les secrets des fleurs sauvages

Traversant tour à tour le bord de la Méditerranée, les champs et les prés, les milieux humides, les forêts, les montagnes et enfin le coeur de nos villes, cette série documentaire est une invitation à la découverte des fleurs sauvages, qui, à l'écart de la surveillance humaine, affrontent seules leur environnement et demeurent ainsi intactes dans leur histoire.

Volet 1 : Code(s) polar

Le polar, né en 1841 avec Edgar Allan Poe, connaît un succès planétaire : en trois épisodes, cette série documentaire propose d'en décrypter les mécanismes.

Volet 2 : A pleines dents !

Laurent Audiot et Gérard Depardieu sont en Ecosse : ils découvrent les merveilles de l'île de Skye et rencontrent le romancier Philip Kerre sur ses terres.

Volet 2 : A pleines dents !

Le périple portugais de Gérard Depardieu et Laurent Audiot, qui démarre à Porto, sur le marché de Bolhao, les mène jusqu'à Troia, au bord de l'océan.

Volet 3 : A pleines dents !

Méditerranéenne et inscrite au carrefour de toutes les influences – arabes, juives, romaines –, la cuisine catalane séduit Gérard Depardieu.

Volet 3 : A pleines dents !

Laurent Audiot et Gérard Depardieu s'arrêtent dans un élevage de porcs Kintoa, dégustent de l'Ossau-Iraty et rencontrent un producteur de piment à Itxassou.

Volet 3 : A pleines dents !

Laurent Audiot et Gérard Depardieu s'arrêtent dans un élevage de porcs Kintoa, dégustent de l'Ossau-Iraty et rencontrent un producteur de piment à Itxassou.

Volet 3 : Code(s) polar

Nombre d'auteurs de polars contemporains s'attachent à suivre l'évolution du monde et régénèrent leur imagination dans les univers numériques.

Volet 4 : A pleines dents !

L'acteur Gérard Depardieu rencontre des producteurs d'huile d'olive et de vin en Toscane avant de rejoindre Parme, réputé pour son jambon, puis Alba, patrie de la truffe blanche.

Volet 4 : A pleines dents !

A la découverte des produits du terroir bavarois : le boeuf simmental, le bretzel, les champignons sauvages, la choucroute, la saucisse et le schnaps.

Volet 5 : A pleines dents !

Laurent Audiot et Gérard Depardieu traversent la Méditerranée pour découvrir les délices de la cuisine marocaine, dans une orangeraie puis à la médina de Fès.

Volet 5 : A pleines dents !

Laurent Audiot et Gérard Depardieu parcourent l'île d'Ischia puis la péninsule amalfitaine, de Cetara à Gragnano, se régalant de mozzarella et d'anchois.

Publicité Mini logo PlayTV
Publicité Mini logo PlayTV