Matthieu Fournier : Films, biographie et actualités
Derniers programmes TV avec Matthieu Fournier
Passe-moi les jumelles
À quelques pas de l'infini Les moines cisterciens de l'abbaye d'Hauterive nous ouvrent leurs portes. Dans ce lieu vieux de neuf siècles, on cultive la terre comme l'esprit. Interrompant son travail sept fois par jour pour la prière en commun, chaque moine recèle des trésors d'individualité. Car tout chercheur de Dieu qu'il soit, chaque moine est avant tout humain et amoureux de la vie.
Passe-moi les jumelles
Passe-moi les jumelles
Passe-moi les jumelles
Passe-moi les jumelles
Passe-moi les jumelles
Un air de transmission Paul Bonvin a sa petite renommée dans le milieu de la country suisse. Sa passion pour le terroir et la musique, il l'a transmise à ses enfants, Nelson et Priscilla. Ensemble, ils forment un groupe : Paul Mac Bonvin & The Bullfrogs.
Passe-moi les jumelles
Marcel bout d'ficelle Ancien dessinateur machines, Marcel réenchante son quotidien en fabriquant des jouets en bois. Touche-à-tout infatigable, il mène aussi des randonnées, notamment sur les antiques voies du sel. Passionné multitâches, il entasse ses créations dans son grenier d'Ali Baba.
Passe-moi les jumelles
Les fusions de Valérie Valérie de Roquemaurel est l'unique femme en Suisse qui pratique ce métier dangereux : souffleuse de verre. Inlassablement, dans des fours à plus de 1 000 degrés, elle prélève et donne forme au verre en fusion.
Passe-moi les jumelles
Garo, l'urgence de la beauté Peindre dans l'urgence, pour témoigner de l'urgence, l'artiste Bernard Garo arpente les glaciers pour scruter leur disparition. En photo ou sur des toiles souvent monumentales, il scrute la " peau " de la terre ou de la glace, pénètre les crevasses, voit en ces espaces des corps gisants mais sublimes.
Passe-moi les jumelles
En quête du cépage perdu Le vigneron Josef-Marie Chanton, dit Chosy, est un pionnier dans la sauvegarde de cépages autochtones anciens, qu'il cultive depuis cinquante ans dans son vignoble du Haut-Valais. Grâce à lui, des ceps rares ont été sauvés de l'oubli et permettent aujourd'hui de redécouvrir des vins uniques au monde.