Sophie Wahl : Films, biographie et actualités
Derniers programmes TV avec Sophie Wahl
Volet 1 : Cap sur la pêche française
Rendez-vous au port de Concarneau, un des principaux ports de pêche de France, c'est ici qu'arrive une grande partie des 35 kilos que nous consommons par an et par personne. Pour que ce poisson arrive dans nos assiettes, il y a des centaines de femmes et d'hommes passionnés, pêcheur, mareyeur, poissonniers, etc.
Volet 2 : Cap sur la pêche française
Rendez-vous à 6h du matin au port de Loctudy, pour rencontrer Jean- Marc, pêcheur et indépendant. Vous partirez avec lui pêcher le rouget et le bar.
Volet 3 : Cap sur la pêche française
Au port de Loctudy, les mareyeurs achètent le poisson en gros, l'apprête, le conditionne et le transporte pour ensuite le revendre.
Volet 4 : Cap sur la pêche française
Sur le port du Guilvinec, à la rencontre de Pascal le Garrec, patron du bateau le Bara Lodenn, qui va être mis à l'eau.
Volet 5 : Cap sur la pêche française
Rendez-vous chez deux poissonniers qui travaillent loin de la mer. Jean-Pierre Fernandez et sa femme Brigitte qui tiennent la poissonnerie, "La Marée de Neptune" à Montauban. Puis Nadège Ariso, poissonnière dans une grande surface à Cugnaux.
Volet 6 : Cap sur la pêche française
Découverte de Boulogne-sur-Mer, un des ports historiques français.
Volet 7 : Cap sur la pêche française
Boulogne, capitale de la Côte d'Opale, est le premier port de pêche français avec 27 000 tonnes de poissons débarqués par an. Cette activité fait vivre 5 000 personnes. C'est ici que le poisson est débarqué, transformé et redistribué.
Volet 8 : Cap sur la pêche française
A Cayeux-sur-Mer, rencontre avec Gérard Montassine, un patron-pêcheur, retraité, spécialiste de la pêche à la crevette grise.
Volet 9 : Cap sur la pêche française
Au large de la Côte d'Opale, c'est le début de la pêche à la Saint-Jacques ; rendez-vous avec Eric Ramet, patron-pêcheur, qui guette l'arrivée de son équipage.
Volet 10 : Cap sur la pêche française
A Port-en-Bessin, découverte des démarches normandes de labellisation.