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Sophie Wahl : Films, biographie et actualités

Derniers programmes TV avec Sophie Wahl

Volet 1 : Cap sur la pêche française

Rendez-vous au port de Concarneau, un des principaux ports de pêche de France, c'est ici qu'arrive une grande partie des 35 kilos que nous consommons par an et par personne. Pour que ce poisson arrive dans nos assiettes, il y a des centaines de femmes et d'hommes passionnés, pêcheur, mareyeur, poissonniers, etc.

Volet 2 : Cap sur la pêche française

Rendez-vous à 6h du matin au port de Loctudy, pour rencontrer Jean- Marc, pêcheur et indépendant. Vous partirez avec lui pêcher le rouget et le bar.

Volet 3 : Cap sur la pêche française

Au port de Loctudy, les mareyeurs achètent le poisson en gros, l'apprête, le conditionne et le transporte pour ensuite le revendre.

Volet 4 : Cap sur la pêche française

Sur le port du Guilvinec, à la rencontre de Pascal le Garrec, patron du bateau le Bara Lodenn, qui va être mis à l'eau.

Volet 5 : Cap sur la pêche française

Rendez-vous chez deux poissonniers qui travaillent loin de la mer. Jean-Pierre Fernandez et sa femme Brigitte qui tiennent la poissonnerie, "La Marée de Neptune" à Montauban. Puis Nadège Ariso, poissonnière dans une grande surface à Cugnaux.

Volet 6 : Cap sur la pêche française

Découverte de Boulogne-sur-Mer, un des ports historiques français.

Volet 7 : Cap sur la pêche française

Boulogne, capitale de la Côte d'Opale, est le premier port de pêche français avec 27 000 tonnes de poissons débarqués par an. Cette activité fait vivre 5 000 personnes. C'est ici que le poisson est débarqué, transformé et redistribué.

Volet 8 : Cap sur la pêche française

A Cayeux-sur-Mer, rencontre avec Gérard Montassine, un patron-pêcheur, retraité, spécialiste de la pêche à la crevette grise.

Volet 9 : Cap sur la pêche française

Au large de la Côte d'Opale, c'est le début de la pêche à la Saint-Jacques ; rendez-vous avec Eric Ramet, patron-pêcheur, qui guette l'arrivée de son équipage.

Volet 10 : Cap sur la pêche française

A Port-en-Bessin, découverte des démarches normandes de labellisation.

Volet 11 : Cap sur la pêche française

Découvrez la pêche au féminin avec un zoom sur Agnès Marie, mécanicienne en chef du bateau le Jéremie Teddie.

Volet 12 : Cap sur la pêche française

Découvrez les bulots de la baie de Granville, l'une des espèces phares de la pêche de Normandie.

Volet 13 : Cap sur la pêche française

Découvrez les moules de pêche de Barfleur, ces moules de plein eau qui ne voient jamais le jour.

Volet 14 : Cap sur la pêche française

Direction Port-Aven en Bretagne pour la pêche à la coquille Saint-Jacques avec Jean-Jacques !

Volet 15 : Cap sur la pêche française

Dans cet épisode, rendez-vous à Sète avec l'ancien patron de pêche Pierre D'Acunto qui vous concocte une recette à base de poissons pour les fêtes de Noël.

Volet 16 : Cap sur la pêche française

Cuisinez avec le chef Claude Culliot pour préparer un réveillon savoureux avec des produits de saison.

Volet 17 : Cap sur la pêche française

Découvrez la vie de poissonniers sur un marché avec Hervé qui commence à 5h30, son installation place Sarah Bernhardt à Rennes.

Volet 18 : Cap sur la pêche française

Dans cet épisode, direction le centre d'études et de valorisation des algues (CEVA) installé sur la presqu'île de Lézardrieux dans la commune de Pleubian (Côtes-d'Armor) pour y découvrir les bienfaits des algues.

Volet 19 : Cap sur la pêche française

Depuis le port de Sete, suivez la pêche aux sardines et anchois, ces poissons bleus qui foisonnent dans la région.

Volet 20 : Cap sur la pêche française

Découvrez la criée d'Agde, sa flotte, ses installations, son fonctionnement et sa richesse.

Volet 21 : Cap sur la pêche française

Entreprise familliale depuis 5 générations, la renommée de l'entreprise Barba n'est plus à faire dans le milieu des produits de la mer. Retour sur plus de 75 ans d'activité.

Volet 22 : Cap sur la pêche française

Tous les secrets de la soupe de poisson Label Rouge.

Volet 23 : Cap sur la pêche française

Le chef Ludovic Turac revisite la célèbre bouillabaisse dans son restaurant étoilé de Marseille, Une Table au Sud.

Volet 24 : Cap sur la pêche française

La mer Méditerranée regorge de secrets et de pêches méconnues.

Volet 25 : Cap sur la pêche française

Direction le Lavandou pour décrypter deux embarcations emblématiques à faire rêver ceux qui ont le pied marin.

Volet 26 : Cap sur la pêche française

Les trésors de la Méditerranée sont une ressource précieuse et protégée. Découverte des aires marines protégées de Port-Cros et Carry-le-Rouet.

Volet 27 : Cap sur la pêche française

Le chef Mathilde Beau cuisine le merlu de ligne, ce poisson à la chair fine et savoureuse issu d'une pêche respectueuse de l'environnement dans la fosse de Capbreton.

Volet 28 : Cap sur la pêche française

Sur le port de Saint-Jean-de-Luz, à quelques kilomètres de la frontière espagnole, la criée ouvre ses portes. 5 000 tonnes de marchandises sont débarquées ici chaque année.

Volet 29 : Cap sur la pêche française

Découverte de la pêche à Capbreton, le seul port des Landes.

Volet 30 : Cap sur la pêche française

Découverte d'un navire qui carbure à l'huile végétale pure, une première en Europe.

Volet 31 : Cap sur la pêche française

Cap sur la Loire-Atlantique, au large de la presqu'île du Croisic, pour découvrir les arts dormants, une technique utilisant des engings immobiles.

Volet 32 : Cap sur la pêche française

Dans cette baie particulière, une superficie de près de 250 hectares de plage se découvre lors des grandes marées et devient l'un des plus grand gisement naturel de coques de France.

Volet 33 : Cap sur la pêche française

Nous sommes à la Plaine sur mer en Loire Atlantique. Il est 6h dumatin et nous avons rendez-vous au port de la Gravette pour une journée de pêche au chalut.

Volet 34 : Cap sur la pêche française

Cette semaine nous avons rendez-vous au port de La Turbale avec deux chercheurs qui travaillent sur les pélagiques, ces petits poissons qui vivent en bancs.

Volet 35 : Cap sur la pêche française

Bienvenue à Sete réputée pour sa pêcherie au thon rouge, où plus de la moitié de la production française y est capturée.

Volet 36 : Cap sur la pêche française

Direction l'Etang d'Urbino en Corse pour découvrir la pêche traditionnelle à l'anguille.

Volet 37 : Cap sur la pêche française

Direction la ferme aquacole de Gloria Maris, un lieu abrité des vents et bénéficiant de forts courants lui permettant d'être très oxygéné.

Volet 38 : Cap sur la pêche française

Direction le port de Centuri, premier port français pour la pêche à la langouste !

Volet 39 : Cap sur la pêche française

Voyager au bout du monde c'est bien, mais découvrir les petits paradis français c'est aussi du pur bonheur ! Concarneau ou Le Guilvinec, partez à la découverte de ports bretons, à la rencontre des pêcheurs locaux aux vécus incroyables. A peine à quai les produits de la mer jaillissent des bateaux pour finir dans les assiettes... pour le plus grand bonheur des finistériens !

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