Publicité Mini logo PlayTV

Stéphane Jobert : Films, biographie et actualités

Derniers programmes TV avec Stéphane Jobert

À l'origine

Un petit escroc réussit à se faire passer pour le chef d'un chantier d'autoroute abandonné. Tout le village va croire à la reprise des travaux.

Le Daim

Obsédé par son blouson en daim, un tueur en série tente d'arnaquer une aspirante monteuse de cinéma, aussi folle que lui.

Verdict

Retour sur le procès de Marc Caubisens, accusé d'"homicide volontaire aggravé" sur la personne de sa concubine qu'il aurait assassinée en novembre 2004.

Fourchette et sac à dos

A Bali, Julie Andrieu s'intéresse à la culture des algues sur Nusa Lembongan, visite la fabrique d'huile de coprah et assiste à la Fête de Buduk Kliwon.

Fourchette et sac à dos

Julie Andrieu part à la découverte des traditions culinaires de l'Afrique du Sud, avec des spécialités surprenantes comme le biltong ou la tête de mouton.

Fourchette et sac à dos

Julie Andrieu met le cap sur le continent sud-américain pour découvrir les spécialités péruviennes, se rendant du lac Titicaca à la Vallée sacrée.

Fourchette et sac à dos

Julie Andrieu découvre toutes les traditions culinaires de la Turquie, ses saveurs, ses spécialités et quelques-unes de ses boissons les plus fameuses.

Fourchette et sac à dos

A Bali, Julie Andrieu s'intéresse à la culture des algues sur Nusa Lembongan, visite la fabrique d'huile de coprah et assiste à la Fête de Buduk Kliwon.

Fourchette et sac à dos

Julie part à la découverte de la Norvège où, entre les visites de plusieurs grandes fermes piscicoles, elle déguste des crustacés savoureux.

Le crime d'Antoine

Un musicien taciturne rencontre, par l'intermédiaire d'une petite annonce, le sosie parfait de sa défunte femme, morte le soir même de leurs noces.

Fourchette et sac à dos

A la découverte des spécialités culinaires du Brésil, Julie Andrieu s'envole pour un village de pêcheurs, avant de se rendre à Salvador de Bahia, puis à Belém.

Fourchette et sac à dos

Julie Andrieu tente de prendre le pouls d'un «autre» Brésil, celui des villages reculés, des marchés populaires, et du métissage des gens et des cultures.

Fourchette et sac à dos

A la découverte des spécialités culinaires du Brésil, Julie Andrieu s'envole pour un village de pêcheurs, avant de se rendre à Salvador de Bahia, puis à Belém.

Ne réveillez pas un flic qui dort

Un commissaire dirige une organisation néonazie, chargée de remédier au laxisme des autorités. Un de ses collègues lui met des bâtons dans les roues.

L'amant de poche

Julien, 15 ans, est remarqué par Héléna, une belle blonde, dans un bar. Trèsvite, il devient son amant, au grand scandale des parents de l'adolescent...

Fourchette et sac à dos

Julie Andrieu part à la découverte des traditions culinaires de l'Afrique du Sud, avec des spécialités surprenantes comme le biltong ou la tête de mouton.

Fourchette et sac à dos

Julie Andrieu poursuit sa découverte des traditions de l'Afrique du Sud, avec des spécialités culinaires surprenantes et des découvertes de lieux extraordinaires.

Fourchette et sac à dos

Une découverte de la gastronomie écossaise, qui ne se limite pas, quoi qu'on en pense, aux seuls (et célèbres) whisky et haggis - la panse de brebis farcie.

Fourchette et sac à dos

Julie partage le repas d'une famille stambouliote avant de se rendre à Cesme où elle goûte à des sucreries, puis au bord du Tigre, où elle déguste un café turc.

Fourchette et sac à dos

Julie Andrieu se rend au Cameroun où elle apprend notamment à préparer le n'dolé, une spécialité locale à base de feuilles amères, d'arachides et de crevettes.

Fourchette et sac à dos

La gastronomie écossaise ne se résume pas au haggis et au whisky, comme le démontre Julie Andrieu au cours de son périple d'Edimbourg à Aberdeen.

Fourchette et sac à dos

La gastronomie écossaisse ne se résume pas au haggis et au whisky, comme le démontre Julie Andrieu au cours de son périple, d'Edimbourg à Aberdeen.

Fourchette et sac à dos

Un florilège des plus belles rencontres faites au cours des deux premières saisons de cette série emmène le téléspectateur aux quatre coins du monde.

Fourchette et sac à dos

Après avoir visité Istanbul, découvert ses marchands ambulants et ses gargotes proposant des spécialités, Julie partage le repas d'une famille stambouliote.

La vie à mains nues

Un jeune diplômé destiné à un brillant avenir décide de réaliser son rêve : devenir maçon. Il avait pourtant promis à sa grand-mère de choisir une autre voie.

ADN, la quête des origines

Témoignages de plusieurs Français qui ont choisi de partir en quête de leurs origines grâce à un test ADN, réalisé dans un laboratoire américain.

Rwanda, à la poursuite des génocidaires

Alain et Dafroza mènent un combat pour poursuivre en justice des responsables du génocide rwandais réfugiés en France. Dafroza y a perdu des dizaines de membres de sa famille.

Volet 1 : Au bout c'est la mer

Au Nicaragua, le baroudeur François Pécheux part à la découverte du fleuve Rio San Juan, qui traverse d'extraordinaires réserves de biodiversité.

Volet 1 : Au bout c'est la mer

François Pécheux embarque pour le Brésil et un voyage exceptionnel, le long du Rio Sao Francisco, un géant de 3000 km, qui traverse tout le Nordeste.

Volet 1 : Allô les secours

Au sein de centres d'appels d'urgence, zoom sur le travail des «calltakers», qui répondent à ceux qui cherchent à joindre la police, le Samu ou les pompiers.

Volet 1 : Fourchette et sac à dos

Julie Andrieu met le cap sur le continent sud-américain pour découvrir les spécialités péruviennes, se rendant du lac Titicaca à la Vallée sacrée.

Volet 1 : Au bout c'est la mer

François Pécheux embarque pour le Brésil et un voyage exceptionnel le long du Rio Sao Francisco, un géant de 3 000 km, qui traverse tout le Nordeste.

Volet 1 : Au bout c'est la mer

François Pécheux embarque pour le Brésil et un voyage exceptionnel le long du Rio Sao Francisco, un géant de 3 000 km qui traverse tout le Nordeste. En le descendant jusqu'à la mer, il rencontre les gardiens de ses traditions, ceux qui célèbrent le fleuve par la musique ou sculptent les carrancas, une sorte de talisman pour protéger les voyageurs.

Volet 1 : Au bout c'est la mer

A Bornéo, François Pécheux navigue le long des 1100 kilomètres du Kapus, le plus long fleuve indonésien, à la rencontre des habitants de l'île.

Volet 2 : Au bout c'est la mer

François embarque sur le fleuve "des eaux du partage", alias le Fleuve Sénégal. En descendant plus de 600 kilomètres jusqu'à l'océan Atlantique, François découvre cet immense et tranquille serpent d'eau, une frontière naturelle entre la Mauritanie, le Mali, et le Sénégal. Il rencontre les peuples du Sahel et leurs animaux le long des rives.

Volet 2 : Fourchette et sac à dos

S'intéresser à la cuisine mexicaine, c'est tenter de partir à la découverte d'un patrimoine oublié, jusqu'à d'étonnantes traditions précolombiennes.

Volet 2 : Fourchette et sac à dos

Julie Andrieu continue sa découverte du Viêtnam et de sa cuisine, qui se distingue, entre autres, par sa finesse, sa légèreté et l'abondance de ses légumes.

Volet 2 : Fourchette et sac à dos

Gros plan sur une destination mythique de la Côte d'Azur : la station balnéaire de Saint-Tropez, qui a su tirer parti de sa renommée internationale.

Volet 2 : Allô les secours

Pour découvrir comment fonctionne un centre d'appels d'urgence et le quotidien des opérateurs qui y travaillent, zoom sur l'un d'entre eux, dans le Nord.

Volet 2 : Verdict

A travers les témoignages des protagonistes, de leur entourage et des représentants de la justice, retour sur l'affaire Godrie, survenue en 2002.

Volet 2 : Au bout c'est la mer

François Pécheux embarque sur le fleuve "des eaux du partage", alias le fleuve Sénégal, pour un voyage de plus de 600 kilomètres jusqu'à l'océan Atlantique.

Volet 2 : Au bout c'est la mer

Au départ de Source-Seine, en Côte d'Or, jusqu'à Honfleur où il atteint la Manche, François Pécheux descend la Seine sur plus de 770 kilomètres.

Volet 3 : Au bout c'est la mer

François Pécheux part en expédition sur le Manambolo, le fleuve le plus sauvage de Madagascar, pour un trajet de 370 kilomètres jusqu'au canal du Mozambique.

Volet 3 : Fourchette et sac à dos

Le sous-continent indien est une mosaïque de cultures et d'ethnies qui ont favorisé l'apparition de maintes traditions culinaires, entre épices et piment.

Volet 3 : Allô les secours

Au sein de centres d'appels d'urgence, zoom sur le travail des «calltakers», qui répondent à ceux qui cherchent à joindre la police, le Samu ou les pompiers.

Volet 3 : Le monde de Jamy

Au Kenya, dans le Sud de la France et en Norvège, Jamy Gourmaud rencontre des personnes qui cohabitent avec la faune sauvage pour la préserver.

Episode 3 : Les Cordier, juge et flic

Le commissaire Cordier et son fils enquêtent sur deux affaires a priori distinctes mais qui s'avèrent étroitement liées par le biais d'un réseau érotique.

Volet 3 : Fourchette et sac à dos

Durant son périple péruvien, Julie Andrieu a fait des rencontres, s'installant chez des familles et partageant leurs repas, goûtant à des recettes traditionnelles.

Volet 3 : Fourchette et sac à dos

Julie Andrieu achève sa découverte du Viêtnam et de sa cuisine, qui se distingue, entre autres, par sa finesse, sa légèreté et l'abondance de ses légumes.

Episode 3 : Julie Lescaut

Pour venger la mort de sa fille, qui s'est suicidée après avoir été incarcérée pour un délit dérisoire, une mère prend en otage la fille du commissaire Lescaut.

Volet 3 : Au bout c'est la mer

C'est en naviguant sur le fleuve Ouémé que François Pécheux découvre le Bénin et ceux qui, comme les habitants de Ganvié, vivent sur ses rives ou sur l'eau.

Volet 3 : Au bout c'est la mer

François Pécheux embarque pour un périple inoubliable : la descente du Gange, fleuve d'Inde mythique et mystique dont les eaux guérisseuses courent sur 2500 km.

Volet 4 : Au bout c'est la mer

François Pécheux descend le Saint-Laurent, fleuve canadien long de 1200 kilomètres, à la rencontre de ceux qui vivent sur ses rives ou sur l'eau.

Volet 4 : Au bout c'est la mer

François Pécheux découvre le Myanmar et ses richesses en descendant l'Irrawaddy, un fleuve qui traverse le pays du Nord au Sud sur plus de 2000 kilomètres.

Volet 4 : Le monde de Jamy

Du Mont-Blanc à la Patagonie, en passant par la Cordillère des Andes, en Bolivie, Jamy Gourmaud s'intéresse aux aspects méconnus des massifs montagneux.

Volet 4 : Allô les secours

Au sein de centres d'appels d'urgence, zoom sur le travail des «calltakers», qui répondent à ceux qui cherchent à joindre la police, le Samu ou les pompiers.

Episode 4 : De Gaulle, l'éclat et le secret

La crise algérienne risque d'entraîner la France dans la guerre civile. Charles de Gaulle, entré à l'Elysée en janvier 1959, affronte le putsch des généraux en 1961.

Volet 4 : Au bout c'est la mer

François Pécheux navigue sur la Tamise, depuis sa source près du Pays de Galles jusqu'à son embouchure dans la mer du Nord, en passant par Oxford, Windsor et Londres.

Episode 5 : Louis la Brocante

Louis tente de protéger de leur oncle, un homme cupide, deux enfants qui lui avaient été confiés par leurs parents, tragiquement disparus dans un accident.

Episode 5 : De Gaulle, l'éclat et le secret

En mai 1968, De Gaulle est pris au dépourvu par la révolte des étudiants et ne comprend pas ce qui est en train de se jouer. Pompidou prépare son avenir.

Volet 6 : En campagne

Aurélie et Julien sillonnent les routes de France à la rencontre des habitants des campagnes et leur périple les mène cette fois à Wangen, dans le Bas-Rhin.

Volet 6 : Le monde de Jamy

Jamy Gourmaud et la journaliste Myriam Bounafaa enquêtent à travers la France pour comprendre comment se déclenchent les inondations, les tempêtes et les canicules.

Episode 6 : De Gaulle, l'éclat et le secret

De 1940 à 1969, de la Résistance à l'enracinement de la Ve République, Charles De Gaulle a incarné et fac¸onné plusieurs pages de l'histoire du XXe siècle.

Volet 7 : Le monde de Jamy

Jamy Gourmaud et Myriam Bounafaa sillonnent la France à la rencontre d'animaux étonnants, qui font preuve de capacités souvent surprenantes.

Volet 9 : Fourchette et sac à dos

Sur l'île de Raiatea, des planteurs cultivent, dans des champs agrippés aux flancs d'une montagne sacrée, la plus prisée des vanilles : la "vanilla tahitensis".

Volet 10 : Fourchette et sac à dos

Ingrédient essentiel de la cuisine polynésienne, le poisson est consommé grillé, bouilli, cru, ou cuit à l'étouffée dans un four creusé dans le sol.

Episode 11 : P.J.

En essayant d'empêcher un hold-up, Chloé est blessée par une seringue suspecte. Pendant ce temps, Bernard et Vincent recherchent l'auteur d'un incendie.

Episode 22 : Mongeville

Un guide de haute montagne est assassiné au coeur des Pyrénées. Qui a voulu se débarrasser de cette légende de l'alpinisme, époux d'une riche héritière ?

Episode 41 : Maigret

Intrigué par la lettre d'un garçon de 12 ans, Maigret enquête sur le meurtre d'une vieille femme, pour lequel le père de l'enfant est soupçonné.

Publicité Mini logo PlayTV
Publicité Mini logo PlayTV