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Sophie Menut : Films, biographie et actualités

Derniers programmes TV avec Sophie Menut

Ça roule en cuisine

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Sophie Menut a rendez-vous avec Yann Eber, chef du restaurant L'Auberge de la Chèvrerie à Griesheim-prés-Molsheim, en Alsace. Autodidacte, Yann Eber propose une cuisine où la chèvre et ses produits dérivés sont à l'honneur. Sophie visite l'élevage caprin de Michael, le frère de Yann.

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Sophie Menut a rendez-vous avec Kévin Oudard, chef du restaurant Le Flaubert à Villenauxe-la-Grande, dans l'Aube. Dans un écrin de vignes, en plein cœur du village, le restaurant gastronomique Le Flaubert appartient à la famille Oudard, productrice de champagne depuis plusieurs générations.

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Restaurant Le Toya Sophie a rendez-vous à Faulquemont, en Moselle, avec Loïc Villemin, le chef étoilé du restaurant Le Toya. Loïc nous fait découvrir son univers gastronomique inspiré de sa passion du Japon et nous présente ses amis. Puis ils se retrouvent pour réaliser une déclinaison autour du champignon de Paris.

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Restaurant Côté vigne Sophie Menut est en Alsace, direction Kientzheim. Elle a rendez-vous avec deux soeurs, Anne-Cécile et Marie. Anne-Cécile l'attend dans les vignes, en plein mois de novembre, pour récolter des vendanges tardives. Marie, elle, l'attend dans son restaurant Côté vigne, pour cuisiner un cookie ananas rôti et chantilly au chocolat.

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Restaurant Jardins by La Cloche Sophie Menut est en Bourgogne, à Dijon. Elle a rendez-vous avec Aurélien Mauny, le chef des Jardins by La cloche, restaurant du Grand Hôtel La Cloche, où il prépare une cuisine assez bistronomique.

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Retour chez Jonathan Birkenstock (L'Argousier) Balade gourmande au Pays de Bitche, dans le parc naturel régional des Vosges du Nord. C'est sous la neige cette fois-ci que Sophie retrouve Jonathan Birkenstock, chef de L'Argousier, à Volmunster, avec qui elle avait concocté un gaspacho. Pour ce nouveau rendez-vous, Jonathan nous préparer un hamburger à sa façon.

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Retour chez Laurent Haller Sophie revient à Rixheim, près de Mulhouse, chez Laurent Haller, le chef du 7ème Continent. Aujourd'hui, Laurent lui prépare une recette qu'il fait pour ses amis ou sa famille : le chou farci façon Marcelle à la truffe. Sophie se remémore différentes rencontres qu'elle a faites et partage ses souvenirs.

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Restaurant L'Orchidée Direction Altkirch, dans le Haut-Rhin, chez le chef Chatchaï Klanklong, du restaurant L'Orchidée, le premier étoilé thaïlandais de France. Sophie va découvrir son univers gastronomique et sa cuisine thaïlandaise réinventée : une explosion de couleurs et de saveurs. Au menu : langoustines épicées, piments et citronnelle, asperges vertes.

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Retour chez Pascal Bastian (Cheval blanc Lembach) Sophie Menut revient à Lembach, au coeur du parc naturel régional des Vosges du Nord. Elle retrouve Pascal Bastian, le chef doublement étoilé avec qui elle avait déjà cuisiné une truite marinée avec choucroute et pommes vertes. Aujourd'hui, Pascal va lui préparer une recette typiquement alsacienne : un baeckeoffe.

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Spéciale champagne Voyage pétillant autour d'une boisson mondialement connue : le champagne. Avec Alexandre Bader, directeur général de Billecart-Salmon, Sophie rencontre ceux qui le subliment au quotidien. On termine en cuisine avec le chef étoilé Arnaud Lallement, qui nous préparera des coquilles Saint-Jacques au beurre et au... champagne bien sûr !

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Le restaurant bio Claire et Hugo Sophie Menut roule vers Sainte-Savine, en périphérie de Troyes, direction le restaurant bio Claire et Hugo. La cheffe Claire Baubrit et le boulanger Hugo Lallemand sont autodidactes et passionnés. Eux aussi avaient un foodtruck. Puis ils se sont lancés dans l'aventure d'un vrai restaurant avec une boulangerie-épicerie attenante.

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Restaurant À la 12 Direction la Moselle, et plus particulièrement Delme. Sophie a rendez-vous avec Thomas de Gelaen-François, chef du restaurant À la 12, une véritable institution dans la région messine. Au menu : asperges panées à l'amande grise, croustillant au fromage blanc et mirabelles.

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Restaurant Le Pavé de Sars Direction le restaurant Le Pavé de Sars, à Sars-Poterie. Ici, la cuisine est inventive et surtout de saison. Avec Christophe Bzerovska, le chef du restaurant, Sophie va préparer un poulet farci au maroilles.

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