Publicité Mini logo PlayTV

Johane Despins : Films, biographie et actualités

Derniers programmes TV avec Johane Despins

L'épicerie

Pour en finir avec les diètes Diètes et régimes ne sont pas efficaces pour perdre du poids à long terme. Et si la solution était ailleurs que dans les restrictions alimentaires ? Également : le test de goût de fromages en grains, comment remplacer ou réduire le sucre en pâtisserie, le minestrone, la soupe italienne ancestrale.

L'épicerie

Les lasagnes d'épicerie sous la loupe À la viande, aux légumes ou aux fruits de mer, les lasagnes font partie des plats préparés les plus populaires. Mais l'offre de lasagnes vendues par les grands détaillants est-elle intéressante sur le plan nutritionnel ? Également : les produits médaillés, les restaurants zéro déchet, les jujubes végétaliens.

L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

L'épicerie

Le tofu Même s'il est très économique et facile à préparer, le tofu reste un aliment relativement mal aimé. Guide d'achat pour y retrouver et des idées pour le cuisiner. Aussi : les jardins intérieurs au banc d'essai, le kogo coréen et des trucs pour améliorer la présentation de plats simples...

L'épicerie

Le jeûne intermittent Le jeûne intermittent fait de plus en plus d'adeptes. Est-il seulement adapté à tout le monde ? Aussi qu'entend-on par " sucre résiduel dans le vin " ? Aussi : enquête sur la récupération de déchets encore nutritifs et sur le pide, une pizza turque à découvrir.

L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

L'épicerie

Bien choisir sa merguez Si la merguez, originaire du Maghreb, est faite d'agneau, parfois de veau ou de boeuf, on la trouve aussi souvent au boeuf et\/ou au porc... Également, l'analyse d'Isabelle Marquis de quatre nouveaux produits, des mauvaises herbes dans l'assiette et présentation de la canneberge.

L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

L'épicerie

Cuisiner sans gaspiller Pelures, fanes et feuilles des légumes et des fruits sont comestibles et délicieuses ! Aussi, pourquoi faut-il prendre soin et de son microbiote et comment s'y prendre ? Quelles boissons pour remplacer le café ? Et les conserves de cornichons moldaves.

L'épicerie

Apprendre le français grâce à l'Épicerie Ils sont nombreux à avoir appris le français grâce à l'émission. Témoignages ! On découvre aussi un café d'inspiration scandinave, des retrouvailles entre une élève et une enseignante, le poulet frit exotique et une surprise en hommage à Denis Gagné qui tire sa révérence !

L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

L'épicerie

Le vin naturel Le vin naturel se taille une place toujours plus importante... Les restos-fermes : nouvelle tendance ? Qui y a-t-il au menu d'un mariage mi'kmaw ? Baie de goji, d'açaï, graines de chia, dits " superaliments ", ont-ils des vertus si miraculeuses ?

L'épicerie

Les marques maison Les produits des marques maison, à plus bas prix généralement, sont-ils de qualité ? Aussi, comment apprivoiser le tempeh, spécialité indonésienne à base de fèves de soja fermentées ? À la découverte du maté argentin et du caldo verde, soupe traditionnelle portugaise.

L'épicerie

Séduire les employés... par le ventre Proposer à ses employés une restauration attrayante : une bonne stratégie économique ? Également, les mélangeurs à main au banc d'essai, rencontre avec l'ajvar, le caviar des Balkans, et avec le " Kurtoskalacs ", un gâteau venu de Transylvanie.

L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

L'épicerie

L'umami Umami veut dire \" goût savoureux \" en japonais. Il s'agit de la cinquième saveur après le salé, le sucré, l'amer et l'acide. Avec également : les tartares du Liban et d'Éthiopie ; les aguas frescas, typiquement mexicaines ; la popularité du thé aux perles.

Episode 1 : L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

Episode 3 : L'épicerie

Santé Canada reporte à 2026 l'étiquetage du nouveau symbole nutritionnel sur les aliments transformés qui dépassent les normes recommandées. Pourquoi ? Avec également : les affûteurs de couteaux, l'ail noir de l'île d'Orléans et les oeufs de poissons.

Episode 5 : L'épicerie

Les pâtes de légumineuses sont-elles intéressantes sur le plan nutritionnel ? Et qu'en est-il de leur goût ? Aussi : les recettes de gruau froid, le haggis, célèbre plat écossais, et comment réussir les braisés de viande ou les braisés végétariens.

Episode 6 : L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

Episode 7 : L'épicerie

Après deux ans de pandémie, un point sur les banques alimentaires universitaires. Au sommaire également : des spatules multi-usages au banc d'essai, l'alimentation des élèves en sport-études et les cafés autour du monde.

Episode 7 : L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

Episode 8 : L'épicerie

Il y a plus de 700 sortes de biscuits dans les rayons. Trois spécialistes vous aident à faire des choix parmi cette offre. Avec aussi : quand l'art s'invite sur les étiquettes alimentaires, un test de goût de marmelades et des desserts ukrainiens qui adoucissent la vie...

Episode 9 : L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

Episode 10 : L'épicerie

" L'Épicerie ", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

Episode 11 : L'épicerie

\" L'Épicerie \", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

Episode 12 : L'épicerie

\" L'Épicerie \", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

Episode 13 : L'épicerie

\" L'Épicerie \", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

Episode 14 : L'épicerie

Quels oeufs acheter ? Oeufs de poule en liberté, avec oméga-3 ou bios : quelles sont les options qui s'offrent à vous ? Également : des conseils de sécurité pour le barbecue ; saveurs autochtones au menu et les bhajis indiens, des bouchées à la fois simples et parfumées !

Episode 15 : L'épicerie

Alimentation et intelligence artificielle L'intelligence artificielle pourrait révolutionner la façon dont nous consommons. Enquête... Avec aussi : l'agriculture verticale, pour une culture maximisée ; un collectif de femmes indiennes pour s'intégrer grâce à la cuisine et le lapin, une viande à redécouvrir.

Episode 16 : L'épicerie

Au Canada, on trouve plusieurs dizaines de marques de cocktails sans alcool en canette. Que contiennent ces produits ? Ces boissons sont-elles durables ? Également : la traçabilité des fromages fermiers ; le caldo verde, soupe traditionnelle portugaise et l'universalité de la crème caramel.

Episode 17 : L'épicerie

Service de commande par téléphone Commander par téléphone à son épicerie locale ; l'implication d'une propriétaire dans sa municipalité ; plusieurs générations dans une équipe d'une épicerie de Montréal...

Episode 18 : L'épicerie

Le renouveau de la charqui (jerky) Découverte de la charqui, mieux connue sous le nom de jerky, est une viande séchée et salée, découpée en fines lanières. Aussi : les falafels ; les saveurs du rhum arrangé ; la tendance des restos-fermes.

Episode 20 : L'épicerie

French tacos Le taco français arrive en Amérique du Nord ! Peut-il déclasser le sandwich jambon-beurre ? Reportage sur la cuisine collective Hochelaga-Maisonneuve qui vise l'autosuffisance ; quand les guimauves deviennent des \" s'mores \" ; navets, rabioles et rutabagas : des légumes sous-estimés...

Episode 21 : L'épicerie

\" L'Épicerie \", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

Episode 22 : L'épicerie

\" L'Épicerie \", le rendez-vous de ceux et celles qui s'intéressent au contenu de leur assiette et à tout ce qui touche à l'alimentation. Au programme : reportages, enquêtes, tests de goût, bancs d'essai, réponses aux questions des téléspectateurs sans oublier des conseils et astuces simples mais efficaces.

Episode 23 : L'épicerie

Choisir la bonne barre tendre Pratique, la barre énergisante promet de convenir à tous types de personnes, à tout moment de la journée. Avec aussi : la camerise, petite baie bleue à découvrir ; les sauces dites asiatiques et les brunchs à la mexicaine.

Episode 24 : L'épicerie

L'offre des déjeuners sur le pouce Dès qu'on prend la route, le choix en matière de déjeuners sur le pouce se limite aux sandwichs. Existe-t-il de meilleures options ? Également : le point sur les emballages écoresponsables ; le café aux champignons et des anchois à tous les prix.

Episode 25 : L'épicerie

De l'ail local toute l'année ? L'ail importé représente près de 70 % des ventes au Canada. On a voulu savoir pourquoi la production d'ail local représente un défi de taille au Canada. Avec aussi : un test de goût de houmous ; un programme d'alimentation inspirant en milieu scolaire et le vin de Vancouver.

Episode 26 : L'épicerie

Les fruits en conserve Les fruits en coupe ou en conserve sont pratiques quand les fruits frais ne sont pas disponibles. Mais sont-ils aussi intéressants sur le plan nutritif ? Également : les ingrédients du terroir à l'honneur ; les pâtes udon et les ateliers culinaires du collectif Super Boat People.

Episode 27 : L'épicerie

Céréales et personnages Faut-il bannir les personnages emblématiques sur les boîtes de céréales pour enfants ? Avec également : les ouvre-boîtes manuels au banc d'essai et la découverte de l'okonomiyaki, une crêpe japonaise savoureuse.

Episode 28 : L'épicerie

Boissons riches en électrolytes Les boissons à base d'électrolytes et de vitamines, censées nous apporter de l'énergie et nous hydrater, sont-elles réellement utiles ? Aussi : un test de goût de beurres d'arachides ; que faire avec les citrouilles après Halloween ? Et les raisins de table québécois.

Episode 29 : L'épicerie

Rouleaux impériaux et egg rolls Aux légumes, au tofu, au porc, au poulet, au calmar ou même au canard : les rouleaux et pâtés impériaux sous la loupe. Également : l'ergonomie en cuisine et la découverte du verjus et de ses bienfaits.

Episode 30 : L'épicerie

Recherche et développement en alimentation Comment trouver le parfait équilibre entre les qualités gustatives et nutritionnelles d'un produit ? Un point sur la recherche et le développement dans le secteur alimentaire. Avec aussi : les mélangeurs individuels au banc d'essai et gros plan sur l'asimine, fruit d'Amérique du Nord plus communément appelé le pawpaw.

Publicité Mini logo PlayTV
Publicité Mini logo PlayTV