Regarder Colorants, conservateurs... du poison dans nos assiettes ? en direct
Synopsis
Omniprésents dans l'alimentation, les additifs sont largement employés par les industriels pour remplacer certaines matières premières et faire ainsi baisser les coûts de production. Ces ingrédients, qui portent tous un nom de code commençant par "E", n'ont aucune valeur nutritionnelle. S'ils sont autorisés, pour la majorité d'entre eux, personne ne peut affirmer qu'ils sont inoffensifs. Plusieurs applications ont vu le jour ces dernières années pour aider à débusquer les additifs sur les étiquettes. Pour brouiller les pistes, les industriels enlèvent la mention "E" et utilisent désormais le nom de l'additif en toute lettres.
En cours de diffusion
Aucune diffusion n'est en cours sur nos chaînes pour Colorants, conservateurs... du poison dans nos assiettes ?.
Colorants, conservateurs... du poison dans nos assiettes ? : les prochaines diffusions
Aucune diffusion à venir n'est programmée sur nos chaînes pour Colorants, conservateurs... du poison dans nos assiettes ?.