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Mercotte : Films, biographie et actualités

Derniers programmes TV avec Mercotte

Le meilleur pâtissier

Les 13 pâtissiers amateurs s'envolent au pays des 1001 pâtisseries ! Il ne suffira pas de crier "Sésame ouvre-toi" pour impressionner Cyril ou la sultane Mercotte, qui leur ont réservé l'une des épreuves techniques les plus complexes de l'histoire du concours ! Le défi de Cyril : La corne de gazelle.

Le meilleur pâtissier

Dans le défi de Cyril, la tarte à la rhubarbe du Nord affronte la tarte aux noix du Sud. Les candidats unissent ensuite leurs forces pour réaliser ensemble un puzzle représentant la carte de France. Enfin, nordistes et sudistes doivent surprendre le jury avec un plat salé typique régional en trompe-l'œil sucré.

Le meilleur pâtissier : revanche sous la tente

Les pâtissiers qui ont marqué le concours reviennent pour relever l'une des épreuves du défi de Cyril qui leur avait donné du fil à retordre. Le premier duel oppose Maud, gagnante de la saison 10, et Margaux, finaliste de la saison 9. Elles s'affrontent sur le défi de "la banane verticale".

Le meilleur pâtissier : revanche sous la tente

Episode 1 : Le meilleur pâtissier

Pour la première fois dans le concours, les 16 pâtissiers amateurs ont la possibilité de choisir l'épreuve sur laquelle ils vont s'affronter. Au programme : 2 destinations, avec pour chacune d'elles 8 places. A l'issue de ces 2 épreuves les 4 meilleurs pâtissiers de chaque destination se qualifieront, et obtiendront leur carte d'embarquement pour la saison 11 du Meilleur Pâtissier.

Episode 1 : Le meilleur pâtissier : la cuisine secrète

Pour la première fois dans l'histoire du concours, une incroyable surprise va bouleverser les pâtissiers de cette saison 11. Des duels se déroulent à l'abri des regards, dans la cuisine secrète. Pour chacun de ces duels, un tirage au sort révèlera la recette qui devra être réalisée, issue des défis les plus improbables lancés par Cyril Lignac durant les 10 dernières années du concours.

Episode 1 : Le meilleur pâtissier célébrités

Les téléspectateurs vont se régaler avec cette saison exceptionnelle, et revisitée spécialement pour Gulli, du " Meilleur Pâtissier Célébrités ". Pour cette nouvelle saison, Mercotte, la spécialiste du gâteau et autres gourmandises, est rejointe p...

Episode 1 : Le meilleur pâtissier

Huit pâtissiers amateurs revisitent la gaufre en un véritable dessert pâtissier et doivent convaincre les papilles de Cyril et Mercotte. Huit autres dégainent fouets et spatules pour métamorphoser la pomme d'amour en un gâteau pâtissier. L'épreuve créative demande de réaliser un gâteau fête foraine.

Episode 1 : Le meilleur pâtissier

Ahmet, Bertrand, Christelle, David, Fanny, Hafidou, Kheredine, Lilou, Monique, Ninon, Richard, Thibaut, Emily, Clémence, Chantal et Julia, seize pâtissiers amateurs talentueux à forte personnalité, espèrent réussir leur entrée dans le concours. Ils ne ménagent pas leurs efforts pour répondre aux exigences de Mercotte et Cyril Lignac.

Episode 1 : Le meilleur pâtissier : la cuisine secrète de Mercotte

Accompagnée de Christophe Renou, Mercotte offre une seconde chance aux candidats éliminés, leur permettant de revenir dans le concours. Pour cela, le duo les met au défi de refaire des épreuves emblématiques qui ont marqué l'émission culinaire. C'est l'occasion de revenir sur des séquences emblématiques.

Episode 1 : Le meilleur pâtissier célébrités

Les célébrités plongent dans un décor parisien acidulé pour tenter de réaliser un dessert emblématique français : le gâteau trois chocolat mais revu à la mode Mercotte. So chic ! Pour impressionner le jury il faudra donc une bonne maîtrise pâtissière, du goût, mais aussi du style.

Episode 2 : Le meilleur pâtissier

"Le meilleur pâtissier" se met au vert ! Les 14 pâtissiers amateurs n'ont pas le temps de papillonner car le jardin gourmand de Cyril et Mercotte leur réserve des surprises ! Et grande nouveauté, le chef invité de la semaine, Desty Brami, révèle son coup de cœur ! Le défi de Cyril : La poire.

Episode 2 : Le meilleur pâtissier : la cuisine secrète

Episode 2 : Le meilleur pâtissier

Mis au défi par Cyril Lignac, les candidats doivent revisiter un incontournable de la pâtisserie française : des macarons à forme animale. Qu'ils soient à plumes, à poils ou à becs, ils doivent séduire le jury par la justesse des goûts, mais également par leur apparence. Mercotte impose quant à elle une épreuve technique surprise : le flan girafe de Titouan Claudet.

Episode 2 : Le meilleur pâtissier

Macarons aux formes animales, flan girafe, animal de compagnie en gâteau : sous l'oeil de la cheffe invitée Jessica Préalpato, les candidats ont fort à faire. Les chefs invités, Titouan Claudet, Franc-comtois grand amateur de feuilletages, et Jessica Préalpato, élue "meilleure pâtissière du monde", par le " World's 50 Best Restaurants" en 2019, sont chargés de les départager.

Episode 2 : Le meilleur pâtissier : la cuisine secrète de Mercotte

Toujours accompagnée par Christophe Renou, pâtissier Meilleur Ouvrier de France, Mercotte offre une chance aux candidats éliminés de revenir dans le concours. Pour cela, ils les mettent au défi de passer une nouvelle fois les épreuves emblématiques qui ont marqué l'émission et ainsi de faire revivre le patrimoine du "Meilleur Pâtissier".

Episode 2 : Le meilleur pâtissier célébrités

Pour cette émission Amandine Petit, Philippe Candeloro et Juju Fitcats se lancent pour une charlêpe, l'ingénieux mélange d'une charlotte aux crêpes.

Episode 2 : Le meilleur pâtissier célébrités

Le défi du jour réserve un beau moment de magie, puisqu'il s'agit de réaliser un "hypnocake". Lou, Erika Moulet, Donel Jack'sman et Joan Faggianelli vont devoir affronter le test le plus redouté par les amateurs : l'épreuve technique de Mercotte. Réussiront-ils à réaliser ces gâteaux qu'ils ne connaissent pas en suivant des instructions qu'ils comprennent peu ?

Episode 3 : Le meilleur pâtissier : la cuisine secrète

Episode 3 : Le meilleur pâtissier : revanche sous la tente

Les pâtissiers qui ont marqué le concours reviennent affronter leur pire cauchemar. Ce troisième duel oppose deux anciennes finalistes : Sandrine (saison 5) et Aya (saison 10). Elles s'affrontent sur le défi de la charlotte, le flop d'Aya. Au programme également, les indiscrétions et les coulisses de l'émission.

Episode 3 : Le meilleur pâtissier célébrités

Julie Ferrier, Karima Charni, Vincent Desagnat et Gwendal Marimoutou s'affrontent dans la bonne humeur et se confronter au test le plus redouté par les amateurs : l'épreuve technique de Mercotte. Réussiront-ils à réaliser ces gâteaux qu'ils ne connaissent pas en suivant des instructions qu'ils comprennent peu voire pas du tout ?

Episode 3 : Le meilleur pâtissier

Les 13 pâtissiers amateurs embarquent pour une croisière gourmande en Méditerranée, qui les mène de l'Italie à la Grèce en passant par la Croatie. Ils vont d'abord revisiter l'emblématique tiramisu, puis se mesurer à la Rapska Torta, avant de réaliser le dieu ou la déesse qui les représente en gâteau.

Episode 3 : Le meilleur pâtissier

Les candidats doivent tout d'abord transformer le tiramisu en dessert cinq étoiles. Ils doivent ensuite bien lire la recette pour réaliser une Rapska Torta, une spécialité croate. Enfin, sous l'oeil expert de Pierre Hermé, les pâtissiers amateurs imagine un gâteau avec un dieu ou une déesse qui les représente.

Episode 3 : Le meilleur pâtissier : la cuisine secrète de Mercotte

Le gagnant du deuxième face-à-face se mesure au troisième éliminé de cette saison 12 du Meilleur Pâtissier ! Ils s'affrontent sur un des défis de Cyril Lignac tiré au sort : le thé, réalisé en saison 9 du concours ! Au programme également, toutes les indiscrétions et les coulisses de l'émission.

Episode 4 : Le meilleur pâtissier : la cuisine secrète

La compétition se poursuit pour les éliminés. C'est dans la cuisine secrète, que le gagnant du 3e face-à-face va affronter le 4e éliminé de cette saison 11 du Meilleur Pâtissier. Ils s'affrontent sur un des défis de Cyril Lignac tiré au sort, le cheesecake, réalisé en saisons 5 et 9 du concours.

Episode 4 : Le meilleur pâtissier

Pour le défi de Cyril, les douze pâtissiers amateurs doivent imaginer une création pâtissière fruit du mariage entre deux gâteaux. C'est ensuite à quatre mains que Cyril et Mercotte réalisent une recette technique surprise. Enfin, les candidats cherchent à faire vibrer le jury avec un gâteau qui émoustille.

Episode 4 : Le meilleur pâtissier

Placée sous le signe de l'amour et de la sensualité, cette quatrième manche voit Cyril et Mercotte prendre ensemble les rênes de l'épreuve technique surprise. Aux candidats de suivre la cadence imposée par le tandem infernal. Qui parviendra à émoustiller les papilles du jury et à décrocher le tablier bleu ?

Episode 4 : Le meilleur pâtissier : la cuisine secrète de Mercotte

Le gagnant du troisième face-à-face affronte le quatrième éliminé de cette saison 12. Ils devront se battre sur un des défis emblématiques de Cyril Lignac tiré au sort : l'île flottante, réalisée en saison 4 du concours. Alors, qui gagnera ce quatrième défi et pourra rêver de réintégrer le concours ?

Episode 4 : Le meilleur pâtissier célébrités

Cécile de Ménibus, Les Frangines et Ludovic Daxhelet doivent s'affronter dans la bonne humeur et se confronter au test le plus redouté par les amateurs : l'épreuve technique de Mercotte. Réussiront-ils à réaliser ces gâteaux qu'ils ne connaissent pas en suivant des instructions qu'ils comprennent peu, voire pas du tout ?

Episode 5 : Le meilleur pâtissier

"Le meilleur pâtissier" part en vacances avec au programme du soleil et des gâteaux ! Les 11 pâtissiers amateurs vont poser leurs valises au Club LMP pour cette semaine sous les tropiques. Cyril et Mercotte leur réservent des défis gourmands aux notes exotiques toujours plus surprenants et inédits.

Episode 5 : Le meilleur pâtissier : la cuisine secrète

Restez à table car cette année, pour la première fois dans "Le meilleur pâtissier", la compétition continue pour les éliminés. C'est à l'abri des regards, dans la cuisine secrète, que le gagnant du 4e face-à-face va affronter le 5e éliminé de cette saison 11 du "Meilleur pâtissier" !

Episode 5 : Le meilleur pâtissier

Les pâtissiers doivent rivaliser de talent pour travailler le chocolat, en présence de Maxence Barbot, chef pâtissier d'un des plus grands palaces parisiens.

Episode 5 : Le meilleur pâtissier

Revisiter le coulant au chocolat avec Cyril Lignac, réaliser l'Eclat choco, dessert signature du chef de palace Maxence Barbot et concevoir un oeuf en chocolat XXL contenant une surprise comestible avec la cheffe chocolatière Jade Genin : les pâtissiers s'affrontent sur le thème du chocolat.

Episode 5 : Le meilleur pâtissier : la cuisine secrète de Mercotte

Le gagnant du quatrième face-à-face affronte le cinquième éliminé de cette saison 12 du "Meilleur Pâtissier". Ils doivent se battre sur un des défis emblématiques de Cyril Lignac tiré au sort : le bavarois, réalisé en saison 3 du concours. Alors, qui gagnera ce cinquième défi et se rapprochera un peu plus du but ultime, réintégrer le concours en 10e semaine de compétition ?

Episode 5 : Le meilleur pâtissier célébrités

Le défi du jour : safari, le rouléopard ! Derrière ce nom un peu étrange se cache un sacré challenge. Nadia Roz, Camille Lacourt, et le duo Fabrice et Briac vont devoir s'affronter dans la bonne humeur et se confronter au test le plus redouté par les amateurs : l'épreuve technique de Mercotte.

Episode 6 : Le meilleur pâtissier

Le Meilleur Pâtissier souffle sa 100e bougie ! Qui dit anniversaire dit surprises, et Cyril et Mercotte en ont réservé de nombreuses aux pâtissiers amateurs. Réinterpréter la mousse au chocolat, reproduire le croque 100% noisette ou représenter l'émission en gâteau sont au programme.

Episode 6 : Le meilleur pâtissier : la cuisine secrète

Dans la cuisine secrète, le gagnant du 5e face-à-face affronte le 6e éliminé de cette saison 11. Ils s'affrontent sur un des défis de Cyril Lignac : le calisson, réalisé en saison 6 du concours. Sans oublier bien-sûr toutes les indiscrétions et les coulisses de l'émission servies sur un plateau d'argent.

Episode 6 : Le meilleur pâtissier

Les pâtissiers amateurs débarquent en Normandie avec, au programme, une épreuve technique inédite. Pour la première fois dans l'histoire du concours, Mercotte, pour sa terrible épreuve technique surprise, va leur demander de travailler en binôme, et surtout en relais. Qui réussira à séduire le jury et remportera le tant convoité tablier bleu ? Quant aux défi de Cyril, c'est la crème brûlée !

Episode 6 : Le meilleur pâtissier

Les pâtissiers amateurs vont faire voyager le jury en représentant la Normandie en gâteau ! Mont-Saint-Michel, falaises d'Etretat, camembert : seuls les plus conquérants d'entre eux pourront faire fondre de plaisir le jury. Avec la présence de la cheffe pâtissière Nina Métayer, récompensée du titre de "Cheffe pâtissière de l'année 2016 et 2017". Qui remportera son coup de coeur ?

Episode 6 : Le meilleur pâtissier : la cuisine secrète de Mercotte

Le gagnant du cinquième face-à-face va affronter le sixième éliminé de cette saison 12 du "Meilleur pâtissier". Ils devront s'affronter sur l'une des plus redoutables épreuves techniques de Mercotte : les Jaffa cakes, réalisé en saison 6 du concours ! Alors, qui gagnera ce sixième défi et se rapprochera un peu plus du but ultime ?

Episode 6 : Le meilleur pâtissier célébrités

Le défi du jour : le gâteau de Versailles. Elodie Poux, Valli, Lola Cès et Tareek s'affrontent et se confrontent au test redouté de l'épreuve technique de Mercotte.

Episode 7 : Le meilleur pâtissier

Les pâtissiers amateurs vont tenter d'épater le jury Cyril et Mercotte à travers des créations aussi gourmandes que terrifiantes. Les candidats doivent garder leur sang-froid devant le chef doublement étoilé Thierry Marx qui vient juger leurs créations qui révèlent leur plus grande phobie.

Episode 7 : Le meilleur pâtissier : la cuisine secrète

La compétition continue pour les éliminés. C'est à l'abri des regards dans la cuisine secrète, que le gagnant du 6e face-à-face va affronter le 7e éliminé de cette saison 11. Ils doivent relever un des défis de Cyril Lignac tiré au sort : le bouquet de roses, réalisé en saison 8 du concours.

Episode 7 : Le meilleur pâtissier

Les pâtissiers amateurs passent du rêve au cauchemar pour une semaine placée sous le signe de l'horreur. Ils vont devoir suer sang et eau pour impressionner le jury, ainsi que l'un des meilleurs chefs pâtissiers au monde : François Perret, élu Meilleur chef pâtissier de restaurant du monde 2019.

Episode 7 : Le meilleur pâtissier

Cyril Lignac invite les candidats à revisiter la forêt-noire, tandis que Mercotte piège sa recette du chaudron bouillonnant. L'épreuve créative amène les pâtissiers amateurs à présenter leur plus grande peur en gâteau, aussi bon qu'effrayant.

Episode 7 : Le meilleur pâtissier : la cuisine secrète de Mercotte

Le gagnant du sixième face-à-face se mesure au septième éliminé de cette saison 12 du Meilleur Pâtissier sur le Paris-Brest, réalisé en saison 3 et en saison 7 du concours. Alors, qui gagnera ce septième défi et se rapprochera un peu plus du but ultime, réintégrer le concours en 10e semaine de compétition ?

Episode 8 : Le meilleur pâtissier

Le Meilleur Pâtissier pose ses valises en Provence. Les huit fadas de pâtisserie doivent redoubler d'audace et de gourmandise pour impressionner un jury exceptionnel. Les créations sucrées des pâtissiers amateurs sont jugées par le plus jeune chef triplement étoilé de France : Glenn Viel.

Episode 8 : Le meilleur pâtissier : la cuisine secrète

La compétition continue pour les éliminés : c'est à l'abri des regards, dans la cuisine secrète, que le gagnant du 7e face-à-face va affronter le 8e éliminé de cette saison 11 du Meilleur Pâtissier. Ils relèvent un des défis de Cyril Lignac tiré au sort : le mille-feuille, réalisé en saisons 4 et 7 du concours.

Episode 8 : Le meilleur pâtissier

Mercotte a chamboulé les règles de l'épreuve technique surprise : Mohamed, demi-finaliste de la saison 10 prendra les rênes en cuisine. Les pâtissiers auront intérêt à se creuser le citron pour réussir ce défi et suivre la cadence. Qui obtiendra le tablier bleu ? Le défi de Cyril : la tarte au citron meringuée.

Episode 8 : Le meilleur pâtissier

Mohamed, de la saison 10, vient mettre au défi les pâtissiers avec la recette du trompe-l'œil mangue. Dans l'épreuve créative, les pâtissiers devront réaliser une expression fruitée en gâteau ! Avec également la présence d'Aurélie Collomb-Clerc, élue Meilleure cheffe pâtissière de restaurant du monde en 2022.

Episode 8 : Le meilleur pâtissier : la cuisine secrète de Mercotte

Le gagnant du septième face-à-face va affronter le huitième éliminé de cette saison 12 du "Meilleur pâtissier". Ils devront se battre sur un des défis emblématiques de Cyril Lignac tiré au sort : le "Merveilleux" réalisé en saison 7 du concours ! Alors, qui gagnera ce huitième défi lors de ce numéro ?

Episode 9 : Le meilleur pâtissier

Des créations aussi sensuelles que gourmandes sont au programme. Les amateurs s'inspirent d'abord d'une simple flamme pour créer un gâteau aussi bon que beau. Mercotte challenge les concurrents avec un oreiller d'amour. Enfin, les pâtissiers transforment une expression coquine en un gâteau.

Episode 9 : Le meilleur pâtissier : la cuisine secrète

C'est à l'abri des regards, que le gagnant du 8e face-à-face va affronter le 9e éliminé de cette saison 11. Ils s'affrontent dans un ultime duel sur l'une des plus redoutables épreuves techniques de Mercotte : le papillon, réalisé en saison 6. Au programme également, les indiscrétions et les coulisses de l'émission.

Episode 9 : Le meilleur pâtissier

Les sept aspirants au titre replongent en enfance avec douceur et gourmandise. Premier défi : transformer le clafoutis familial en un dessert cinq étoiles. Ensuite, à partir d'un simple dessin, les candidats doivent réaliser un cartoon cake. Enfin, ils doivent donner vie aux créations de sept enfants.

Episode 9 : Le meilleur pâtissier

Retour en enfance pour les sept pâtissiers avec un clafoutis à sublimer, un cartoon cake à réaliser à partir d'un simple dessin et enfin des gâteaux improbables sortis tout droit de l'imagination fertile d'enfants.

Episode 9 : Le meilleur pâtissier : la cuisine secrète de Mercotte

Le gagnant du 8e face-à-face affronte le neuvième éliminé de cette saison 12 du Meilleur Pâtissier dans un duel sur la recette signature de Christophe Renou, Meilleur Ouvrier de France : le fraisier roulé. Alors, qui gagnera cet ultime défi et réintégrera le concours lors de la dixième semaine de compétition ? Au programme également, toutes les indiscrétions et les coulisses de l'émission.

Episode 10 : Le meilleur pâtissier

Les pâtissiers amateurs voyagent dans le temps, à l'ère des dinosaures : c'est le grand retour à la ganache de pierre ! Pour la première fois dans l'histoire du concours, un pâtissier éliminé fait son grand retour sous la tente. Rocher chocolat, jurassic'tarte et gâteaux préhistoriques sont au programme.

Episode 10 : Le meilleur pâtissier

Les six pâtissiers amateurs partent cette fois à la conquête de l'Ouest. Un western pâtissier qui va être riche en rebondissements. Pour la première fois, les shérifs de la pâtisserie peuvent goûter le gâteau de Mercotte. A eux de viser juste car ils doivent reconnaitre les saveurs et choisir les bons ingrédients qui leur permettront de le reproduire à la lettre.

Episode 10 : Le meilleur pâtissier

Un vent d'Ouest souffle sur "Le Meilleur Pâtissier" avec un brownie revisité, une épreuve de dégustation sur le "Texas Tornado Cake", et un gâteau trompe-l'oeil sur le thème du western où le chef Sébastien Bouillet aura fort à faire pour départager les pâtissiers amateurs et décerner son coup de coeur décisif.

Episode 10 : Le meilleur pâtissier : la revanche des finalistes

Huit anciens pâtissiers finalistes ont la possibilité de prendre leur revanche. S'ils n'ont pas soulevé le trophée lors de leur saison, ils peuvent accéder à leur rêve de victoire. Gabriella, finaliste de la saison 6, et Benjamin, finaliste de la saison 11, doivent relever le défi lancé par un couple d'apiculteurs, de réaliser un dessert 100 % miel.

Episode 11 : Le meilleur pâtissier

Cyril et Mercotte déroulent le tapis rouge aux pâtissiers amateurs pour un voyage gourmand au pays des strass et paillettes ! Ils débarquent à Hollywood, haut lieu des gâteaux stars. A travers des techniques et des épreuves inédites, les pâtissiers tenteront de faire vivre le rêve américain au jury, qui sera accompagné pour l'occasion de Christelle Brua.

Episode 11 : Le meilleur pâtissier

Pour la première fois dans l'histoire du concours, les pâtissiers quittent la mythique tente le temps d'une épreuve créative au coeur de la première destination touristique d'Europe : Disneyland Paris ! A l'occasion des 100 ans de Disney, le "meilleur pâtissier" s'apprête à vivre une soirée enchantée.

Episode 11 : Le meilleur pâtissier

Mercotte défie les pâtissiers de réaliser le dessert le plus mythique des pays scandinaves, adoré du plus magique des bonshommes de neige, Olaf : c'est le délicieux Kransekake. Dans l'épreuve créative, les pâtissiers amateurs devront réaliser leur personnage Disney préféré.

Episode 11 : Le meilleur pâtissier : la revanche des finalistes

Le deuxième duel de qualification oppose Sophie, finaliste de la saison 8, à Alexandre, finaliste de la saison 10. Ils ont la lourde tâche d'exaucer le souhait d'Astrid et de Carine, qui veulent offrir à Marie, leur maman, le plus beau et le plus gourmand des gâteaux d'anniversaire sur le thème floral.

Episode 12 : Le meilleur pâtissier

Pour les quarts de finale, les pâtissiers amateurs prennent la direction de l'Espagne. Ils doivent d'abord relever le défi de revisiter le churros et sa sauce chocolat en un dessert trois étoiles, avant de réaliser un traditionnel gâteau espagnol au turron, puis d'imaginer un symbole de l'Espagne en gâteau.

Episode 12 : Le meilleur pâtissier

Cyril Lignac demande aux pâtissiers de marier le café avec l'un des desserts issus du café gourmand. L'épreuve technique fait découvrir le bolo de churros, un gâteau traditionnel brésilien. Pour terminer, les pâtissiers tentent de surprendre le jury avec un gâteau piñata dans lequel ils doivent cacher une surprise.

Episode 12 : Le meilleur pâtissier

Après la saveur café conjuguée avec un dessert traditionnellement servi dans un café gourmand, les pâtissiers s'échinent à compléter le bolo de churros que leur a donné Mercotte. Enfin, ils s'attellent à préparer un gâteau piñata contenant une surprise.

Episode 12 : Le meilleur pâtissier : la revanche des finalistes

Le troisième duel de qualification oppose Margaux, finaliste de la saison 9, à Nils, qui a échoué face à Manon lors de la saison 11. Ils doivent transformer le plateau apéritif dinatoire d'Angélique et Sébastien en véritable trompe-l'oeil sucré. Qui remportera ce troisième duel et accèdera à la finale ?

Episode 13 : Le meilleur pâtissier

Pour cette demi-finale, les pâtissiers retournent à l'époque de la marelle et s'amusent autour de l'univers des jeux d'enfants. Pour décrocher leur place pour la finale, les candidats ont obligation de séduire le jury et François Perret, élu meilleur chef pâtissier de restaurant du monde en 2019.

Episode 13 : Le meilleur pâtissier : revanche sous la tente

Dans "Revanche sous la tente", les pâtissiers qui ont marqué le concours reviennent affronter leur pire cauchemar. Si certaines épreuves du défi de Cyril Lignac leur ont donné du fil à retordre, ils peuvent prendre leur revanche sur l'une d'elles. Ce 4e duel oppose Elodie, gagnante de la saison 9, à Jérémy de la saison 10.

Episode 13 : Le meilleur pâtissier

Les quatre pâtissiers amateurs présents en demi-finale doivent faire preuve de toutes leurs connaissances en cuisine, mais aussi de toute leur créativité, pour réaliser des desserts qui évoquent les Années folles. Gâteaux démesurés, ingrédients spécifiques et grain de folie sont au menu de ce numéro.

Episode 13 : Le meilleur pâtissier

Coupes de champagne, chapeau melon, ceinture de bananes de Joséphine Baker : tous ces symboles rappellent les Années folles, une période de fêtes où les desserts avaient leur importance. Les 4 demi-finalistes du "Meilleur pâtissier" vont devoir recréer l'ambiance de cette période. Les créations des candidats, sous l'oeil des experts de l'émission, seront examinées à la loupe par le jury !

Episode 13 : Le meilleur pâtissier : la revanche des finalistes

Ce 4e duel de qualification oppose Sandrine, finaliste de la saison 5, à Reine finaliste de la saison 9. Elles relèvent le défi lancé par deux virtuoses qui souhaitent déguster un opéra, un gâteau au chocolat et de crème de beurre au café, dont le visuel devra rappeler l'univers de la musique.

Episode 14 : Le meilleur pâtissier

Les trois pâtissiers finalistes tireront leur révérence à l'issue d'une soirée grandiose qui promet de nombreuses surprises. Pour accéder au trône, ils devront séduire à la fois Cyril Lignac et Mercotte, mais également l'éminent chef Pierre Hermé, détenteur du titre de Meilleur pâtissier du monde.

Episode 14 : Le meilleur pâtissier : revanche sous la tente

Cet ultime duel oppose Maxime, demi-finaliste de la saison 9, à Alexandre, finaliste de la saison 10. Ils s'affrontent sur le défi de "l'œuf surprise version XXL". Au programme également de cette émission, toutes les indiscrétions et les coulisses de la finale ainsi que les confidences du gagnant.

Episode 14 : Le meilleur pâtissier

Ils ne sont plus que trois à convoiter le trophée du Meilleur Pâtissier. Les finalistes ont trois heures pour confectionner une bûche d'un mètre. Pour l'épreuve créative, ils usent de toutes les techniques apprises lors de cette saison pour impressionner le jury avec un village de Noël 100 % comestible.

Episode 14 : Le meilleur pâtissier

C'est sur le thème d'un Noël XXL que se déroule cette grande finale qui vient couronner 14 semaines de compétition gourmande et intense. Les trois finalistes s'attellent à la réalisation d'une bûche d'un mètre et d'un village de Noël 100% comestible.

Episode 14 : Le meilleur pâtissier : la revanche des finalistes

Ils ne sont désormais plus que quatre à concourir pour la grande revanche. Pour cette finale, les anciens pâtissiers finalistes relèvent le défi lancé par une invitée de marque : l'influenceuse Louise, alias Mybetterself, qui souhaite connaître un peu plus les candidats à travers leur dessert signatures.

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